12:17

Родители учеников иногда убивают.
Одна забирает слабого в учебе сына, который все свободное от школы время тратит на хоккей, из маленькой камерной школы с добрыми понимающими учителями и переводит в крупную мясорубку, где он сразу же становится двоечником и две недели ходит - неделю болеет.
Вторая тоже переводит дочь с логоневрозом в школу посильнее (и правильно, девочка способная), но отдает к "самой сильной" учительнице по английскому из трех возможных. Результат предсказуемый - гора троек и усилившийся логоневроз.
Девочка выплывет, мальчик - боюсь, нет. Его бы на СО, но там еще двое младших и никто не будет им заниматься.

Комментарии
24.09.2020 в 13:40

Веселая мелочь
А в Москве еще остались маленькие камерные школы? Не все объединили?
24.09.2020 в 14:49

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Чем больше занимаюсь с детьми, тем больше случаев вижу, как родители вредят своим детям. Ни один враг так не навредит.
И ведь все из самых лучших побуждений.
24.09.2020 в 15:17

2-12-85-06
- Lady Winter -, а смысл какой в другую школу переводить?
Я не из Москвы, и, как показывает практика нашего провинциального образования, в какой школе ни учись, то либо в процессе обучения (если школа платная), либо при подготовке к ЕГЭ (если муниципальная, даже супер-пупер, с разными уклонами) деньги платить, школе или репетитору, не суть. Но возможно, у вас как-то иначе.
24.09.2020 в 16:09

Киже, Переводить, когда ребенок чувствует, что слабо идут любимые предметы,а интерес есть. В 8 классе переводились из спец школы по английскому- в лицей при Ин. яз(Москва). 6 дней в неделю шла отработка на прекрасном уровне 2х иностранных языков, сильный русский.Все что хотели -мы получили от школы.
Переводились отличниками, в новой школе съехали на 2 и 3))) Через 6 месяцев ситуация улучшилась))Отличников в нашем лицее не было))
Не жалеем, дочка всегда была довольной, коллектив прекрасный, школу очень любила)даже не смотря на дорогу (1 час в одну сторону на метро).
По всем предметам не наймешь учителей, смысл школы пропадает, тогда уж лучше на домашнее обучение уходить.
24.09.2020 в 16:51

2-12-85-06
Dolce Vita,Переводить, когда ребенок чувствует, что слабо идут любимые предметы,а интерес есть. ну, вот к тому, о чём - Lady Winter - написала, это, кажется, не относится. Тут у родителей явно на уме что-то другое было.

По всем предметам не наймешь учителей, смысл школы пропадает, тогда уж лучше на домашнее обучение уходить. зачем по всем? у нас обычно берут преподавателей по тем предметам, что ЕГЭ будут сдавать. Дочка коллеги (в прошлом году поступила в МГИМО на международные отношения, бюджет) училась в английской спецшколе, язык на уровне был, а вот чтобы общество сдать, занималась с репетитором. И это одна из лучших школ города. То есть школа у нас (я имею в виду свой город) по-любому не готовит к отличной сдаче всех необходимых ЕГЭ.
24.09.2020 в 17:04

Пчхи, У нас маленькая камерная школа аж в самом центре Москвы. Объединили, но школу это никак не коснулось.
Белейшая Мышь, К сожалению, да.
Киже, Там не получилось среднего в первый класс в ту же школу устроить, мама психанула и старшего забрала и отдала туда, куда взяли среднего. Хотя старший вполне мобильный и сам ездит в школу.
Школы в Москве очень-очень разные. Где-то к ЕГЭ или олимпиадам готовят «под ключ», но это, конечно, встречается редко. Я, в принципе, получаю от школы то, что от нее жду. Но я ее долго выбирала.
24.09.2020 в 17:41

2-12-85-06
- Lady Winter -, мама психанула и старшего забрала и отдала туда, куда взяли среднего. возьму билет, пойду пешком... бывает, что уж
У нас школы тоже разные, но не настолько. "Под ключ" готовят частные, платные. А с государственными - как выше писала. Я пока вообще не понимаю, что мне от средней школы нужно, хотя, наверное, надо бы уже понять(
24.09.2020 в 18:10

Киже, У нас тоже подруга дочки поступила в МГИМО на бюджет,но по Олимпиаде, в этом году у многих под 300 баллов было по ЕГЭ, попали только в разные Академии на бюджет, остальное платка с баллами под 300. Дети готовились на онлайн платформах, без учителей, практически.Новая тенденция)Репетиторы редко у кого были, школьной базы хватало, в этом наверное и есть смысл школы.
24.09.2020 в 18:17

Хорошо там, где я.
Да, жалко детишек((