11:26

Прошли вчера в Костей ПМПК. Такой умничка - всё показал и почти всё сказал, не знал только антонимы к прилагательным "широкий" и "высокий" (сказал "маленький" вместо "низкий"), ну, и с окончаниями существительных в разных падежах немного попутал. Я, значит, сижу в конце и раздуваюсь от гордости, а наша логопед и говорит, что всё плохо-плохо-плохо. Прогресс минимальный по сравнению с остальными детьми. :buh:
На минуточку, год назад на ПМПК Косте поставили ОНР 1 степени, что означает "практически неговорящий ребёнок". Оченна мне теперь интересно, кого она имела в виду под "остальными детьми"... Двух "блатных" ровесников, у которых и так проблем не было?

Порекомендовали нам сходить к неврологу и "попить таблеточки". Здравая мысль в этом есть. Схожу к нашему неврологу без Кости и поговорю. А вернётся муж - стрясу с него денег на "Когитум". Дороговато, но год назад препарат реально помог.

А вообще, надо забить на всё и радоваться, что из сада нас теперь точно не попрут. А что ребёнок у меня чрезвычайно умён и талантлив - я и без комиссий знаю. :vict:

@темы: Детский сад, Дети

Комментарии
08.04.2011 в 12:59

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Я вот с вашем ПМПК ничего не понимаю.... По мне эта комиссия должна быть как раз для того, чтоб выявить проблемы и дать ребенку спецсадик. А у вас как-то все наоборот - ее надо хорошо пройти, чтоб спецсадик получить :upset:
08.04.2011 в 16:57

Я немного сутулюсь от груза, но о жизни иной не скорблю...
ее надо хорошо пройти, чтоб спецсадик получить :upset:
ага-ага
08.04.2011 в 17:13

Rozzy Цап-Царап Плохо пройти - это коррекция, мест в которую практически нет. Там по 7-10 человек в группе, а не 12-16, как у нас. И коррекционных садов в разы меньше, чем компенсирующего типа. Так что выявление УО или сильной ЗПРР на ПМПК - это практически пинок под зад: "занимайтесь с таким сложным ребёнком сами, а мы вам немножечко поможем, если будете ездить к нам в центр за тридевять земель". Поэтому таки да, в логосад берут в основном "удобных" и "умненьких", определяя по виду и поведению.
08.04.2011 в 17:58

Я немного сутулюсь от груза, но о жизни иной не скорблю...
у нас нет логосадов чистых, 5 вида, а только коррекция как бы совмещенная с лого, в направления пишут: зпр + тяжелая речевая патология, и группы по 12-13 человек все равно
08.04.2011 в 20:36

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
да уж... я в шоке...
08.04.2011 в 21:29

Цап-Царап У нас из 13 "тяжёлых" только двое. Костя объективно где-то в "средненьких". Поэтому меня удивило это "плохо" от логопеда. Куда уж лучше-то за год.
И, судя по тому, что самых "легких" и самых "тяжёлых" проверяли отдельно, на неделю раньше и с более обширной комиссией, через год их будут выводить в другие сады. А, может, это мои домыслы. В этом всём надо вариться, чтобы понять логику.
08.04.2011 в 21:33

Я немного сутулюсь от груза, но о жизни иной не скорблю...
странно вообще у вас, или у нас...у нас если комиссия написала "с диагностической целью" - то смотрит через год, елси нет, как нам, то ходишь до выпуска. 3 года в нашем случае, то есть наше следующее свидание с ПМПК - перед школой.
У ПМПК вообще странная логика, причем такое ощущение что их отливают по образцу во всех регионах страны. Так что наплюй. Ориентируйся на то, что говорят специалисты которые занимаются с ребенком каждый день
08.04.2011 в 21:46

Цап-Царап У нас ПМПК каждый год. Договор с садом на два года, его могут продлить по показаниям, а могут и нет, если ребёнок выправился до нормы или, наоборот, требует внимания особых специалистов из коррекции.

Что прогресса почти нет, сказала наш логопед, которая работает в группе с середины декабря. Я поэтому и сильно удивилась. Ну, хорошо, она начала работать с уже говорящим ребёнком и некоторые моменты, вроде грамматики, ему не так-то легко даются, всё1 надо прорабатывать. Но она сама же мне хвалила Костю, когда он начал произносить шипящие и строить сложноподчинённые предложения, а тут такое заключение от неё. Видимо, надо нам с ней поговорить, может, я чего-то не вижу.