02:54

А вот задумалась. Успехи по плаванию начались аккурат после начала занятий с нейропсихологом, где помимо всего как раз ставили координацию в пространстве, и первые задания Костя с треском проваливал. Даже жалко теперь, что отзанимались всего 13 занятий вместо положенных 20. Но дорого, блин, и далеко. И почему мне никто не рекомендовал их раньше? Может, с речью всё не так бы драматично и нервозно было.

@темы: Дети, Здоровье

Комментарии
23.05.2014 в 08:17

"Oh,Lord, wont you buy me a Mercedes Benz,my friends all drive Porsches"
расскажи подробнее про занятия, плиз. что делали, как, как долго.
23.05.2014 в 08:28

~Jacky~, Объяснить сложно, это надо видеть. Я присутствовала только на первом занятии. Так вот. Основные задания на движение: два вида передвижения на карачках вперед, потом вбок, потом по-пластунски, но обязательно соблюдая синхронность рук и ног, ползанье постепенно усложняется дополнительными заданиями. Все это направлено на улучшение межполушарного взаимодействия. Ну, еще игры со словами, логические игры, упражнения на дыхание и зарядка для глаз. Курс из 20 занятий. Занятия по методике Жанны Марковны Глозман - это ведущий специалист по нейропсихологии не только в России, но и в мире. Мы у неё первичную диагностику проходили. Занятие длится от 40 минут у малышей до 1 ч 20 мин у подростков. Мы занимались час. Дома я такое не повторю. Сложно и много места надо.
23.05.2014 в 08:41

"Oh,Lord, wont you buy me a Mercedes Benz,my friends all drive Porsches"
- Lady Winter -, это наверно надо делать уже в более старшем возрасте, не в 2 года как в нашем случае.
23.05.2014 в 10:07

~Jacky~, Не, не в два. Там, по-моему, с четырех начинают, но я бы предпочла в пять-шесть его туда поводить. В два я с абсолютно молчащим ребенком ровно сидела на попе, надеясь на чудо. Чуда особо не случилось, но в итоге вырулили в норму к семи.