18:55

Тесты к ВПР я таки купила. Не выдержала ))
Что сказать... Математику можно было и не брать. 100% верно несколько вариантов. Окружайка в чем-то примитивная, в чем-то замороченная. Но в целом несложная.
А вот с русским все мрачно. За вторую теоретическую часть я уверена, а диктант из первой части он не напишет. Вопрос, будут ли непройденные ранее словарные слова писать на доске или будут диктовать как есть тексты на уровне рекомендованных типовых заданий? А они достаточно сложные. А для Костяныча так вообще неподъемные. Пока лучший результат из восьми диктантов - 7 ошибок. Как ни крути, это «два». Интересно, будет двойная оценка за каждую часть или одна за все. Если одна, то можно рассчитывать на что-то, если двойная - тады ой. Остаётся надеяться на чудо ))
Интересно, что по-немецки он пишет практически без ошибок. Уверяет, что ошибиться невозможно, потому что ошибку сразу видно. Эмм... И так бывает.

Комментарии
15.04.2018 в 18:56

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Блин, сеешь панику) Моему светит два и по русскому и по математике, я уже смирилась. Тем более, что ВПР не влияет ни на что, это проверка школ, а не детей. Бью себя по рукам, чтобы не поклянчить задание)
15.04.2018 в 19:09

Ириска, Так поздняк уже метаться. Русский на следующей неделе. Сделайте шпору на морфологический разбор существительных, прилагательных и глаголов. Очень пригодится.

Но с диктантами я немножко в шоке. Некоторые слова из программы средней школы. Это очень сложно для среднестатистического ребёнка началки. Наши, например, значение приставок пре- и при- не проходили. А всякие «не зря» и «артиллерист» моего окончательно добьют.

Ха, нашим наша любимая филологиня пообещала выставить то, что дети получат по ВПР, как оценку за триместр. И я ни капли не сомневаюсь, что она это сделает. Да ну и фиг с ней. Осталось полтора месяца ее потерпеть и забыть, как страшный сон.
15.04.2018 в 20:05

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
щас вот как вспомню, что такое морфологический разбор))
да на самом деле, рыпаться уже бесполезно, два и два. даже если два в четверти, в году три будет.
наша любимая филологиня пообещала выставить то, что дети получат по ВПР, как оценку за триместр.
не имеет права, вообще-то.
15.04.2018 в 20:51

Ириска, Ну, посмотрим. Может, просто детей (и родителей) запугивала. Но я ничему не удивлюсь.
Летом вяло позанимаемся по Ахременковой для пятого класса. Но мне кажется, языковое чутье не появится, пока ребенок не зачитает сам и с удовольствием.
15.04.2018 в 20:53

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
у моего медленно начинает появляться языковое чутье, пишет в общем-то грамотно. читает мало, только с телефона, бумажные книжки у него не идут вообще.
15.04.2018 в 22:56

Ириска, Мы спасаемся пока исключительно зубрежкой правил. Поэтому любое слово по непройденной теме сажает ребенка в лужу. У нас русский как иностранный - все берется зубрежкой с азов, как будто до семи лет ребенок-маугли рос в семье горьких пьяниц. Изначальной дошкольной базы нет вообще. Только во втором классе начало что-то выстраиваться - то, что обычные дети схватывают еще в прописях и в букваре. Я устала. Мне намного морально и физически проще впихивать в него немецкий.
15.04.2018 в 22:59

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
- Lady Winter -,
ого! а он в логопедический садик ходил или обычный?
15.04.2018 в 23:05

Ириска, В лого. Причем был одним из сильнейших в группе. Но у нас изначально набор был с ОНР 1 ст, некоторые слабые умственно, на грани ЛУО. Логопед втихаря мне жаловалась. Не знаю, как сейчас учатся. Думаю, не очень.
15.04.2018 в 23:10

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
- Lady Winter -,
ну вы гигантский путь с тех пор прошли. два языка, музыкалка, я даже не представляю, как это возможно! у моего хватает психики только на школу и больше ни на что.
16.04.2018 в 19:54

Ириска, Спасибо ))