Божечки, как же вкусны оказались куриные ножки в панировочных сухарях, которые до запекания 6 часов мариновались в майонезе с двумя ложками Аджики. Теперь буду всегда так делать.
Там все легко На 8 ножек: 1) 200 гр майонеза смешать с двумя столовыми лодками соуса Аджика в глубокой миске и хорошо перемешать, майонез становится чуть розоватым. 2) хорошенько вывалять в этом ножки по одной, положить их в миску, сверху налить остатки майонеза и оставить мариноваться часа два при комнатной температуре или часов 6-8 в холодильнике, но тогда накрыть пленкой. 3) обвалять ножки в сухарях (одной пачки хватит за глаза) и выпекать в духовке минут 40 в поддоне с растительным маслом, пока не подрумянятся. Можно жарить на сковороде, но я не пробовала, мне в духовке удобнее.
На 8 ножек:
1) 200 гр майонеза смешать с двумя столовыми лодками соуса Аджика в глубокой миске и хорошо перемешать, майонез становится чуть розоватым.
2) хорошенько вывалять в этом ножки по одной, положить их в миску, сверху налить остатки майонеза и оставить мариноваться часа два при комнатной температуре или часов 6-8 в холодильнике, но тогда накрыть пленкой.
3) обвалять ножки в сухарях (одной пачки хватит за глаза) и выпекать в духовке минут 40 в поддоне с растительным маслом, пока не подрумянятся. Можно жарить на сковороде, но я не пробовала, мне в духовке удобнее.