21:07

Интересно изменение восприятия. Смотрела фильм «Барышня-крестьянка» во взрослом уже возрасте, лет 15 назад, показался пошловатым, в целом не понравился. Показала вчера сыну и поняла, что он идеален для такого возраста - легкий, воздушный, что-то в нем есть такое бесконечно милое, очень нежное чувство остаётся. Прямо рада, что Костя его посмотрел. Смотрела как бы его глазами - и совсем другое впечатление от фильма, прямо противоположное первому.
С «Дубровским» же капец, надо постоянно останавливать и объяснять сюжет. Задолбалась уже к концу первой серии. Фильм явно снят для тех, кто читал книгу. Лучше бы пересняли, чтобы было попроще и поатмосфернее.

Комментарии
09.07.2019 в 00:00

Хорошо там, где я.
А вы с Костей какой год смотрите - с Ефремовым или Козловскии?
09.07.2019 в 09:08

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
Мы читаем. Удивило, что "Барышня-крестьянка" коротенькая, а на цельную фильму хватило )))
09.07.2019 в 10:25

Talie, С Ефремовым. Со второй серии проще пошло ))
zyuka, Там немножко добавили сюжетных линий, Настю прямо во всей красе раскрыли.
09.07.2019 в 11:00

Where there's a will there's a way
Андрею больше всего "Гробовщик" понравился. "Дубровского" он осилил уже во время учебного года, когда они его проходить начали - там задавали читать по главам.
09.07.2019 в 15:55

Льюна, Сомневаюсь, что будет шанс читать по главам в течение года - у нас отняли одну литературу в пользу английского, поэтому проходят все в темпе вальса, а всего за пару вечеров мой такое не осилит.
09.07.2019 в 16:12

Where there's a will there's a way
- Lady Winter -, аудиокнига длится около 3 часов, не знаю, насколько она полная, но выглядит реалистично.
С тем, что надо объяснять половину слов я столкнулась, когда по дороге на дачу Андрей читал вслух поэму Некрасова "Дедушка". Вроде история про мальчика и деда-декабриста не такая уж длинная, но сколько же там было непонятных мелкому терминов... А впереди еще "Русские женщины", где текста еще больше...