Сынище наконец-то закончил основной курс математики на учи.ру, теперь решает олимпиадные задачи. Когда что-то не получается, подходит ко мне. Я теперь сильно сомневаюсь в своих умственных способностях. Обе задачи не смогла решить без гугла. Это всего пятый класс, на минуточку, и я все-таки не совсем дура.
Дети, которые побеждают или становятся призерами в ВОШ и МОШ по любым предметам, - гении и небожители.
Дети, которые побеждают или становятся призерами в ВОШ и МОШ по любым предметам, - гении и небожители.
то есть там не обязательно быть гением,
там надо именно понять ход мысли того,кто задачу сочинял
хотя-конечно-есть и просто исходно умные крошки!
С языками - точно, например, нет. Там многое зависит от ребёнка и его природных способностей.
конечно,природные данные имеют значение.
вот я-к примеру,всю жизнь в школе-отличница.
и-естественно,все олимпиады-приходилось посещать.
но я-не гений,не ученый,я это всегда знала.
я-учитель,и хорошо,что хоть в 30 с лишним-я смогла "поменять ориентацию"-и из лаборатории теоретической физики все-таки перебралась в преподаватели!
Школьную олипиаду способен выиграть любой добросовестный отличник. Муниципальный уровень - требуются дополнительные знания, не входящие в школьную программу. В минимальном уровне, и натаскать успевающего ученика достаточно легко. На региональный и тем более заключительный этап нужно готовиться специально. Годами. Это совсем не школьная пятерка и это, действительно, не для всех. За что и ценим.
Я о матетматике, если что.
Не знаю, как в других городах, а в нашем в муниципальный Всерос по математике шестиклассники ввязываются, а с седьмого класса добавляются все остальные предметы. Поэтому с пятого класса как раз и начинается олимпиадная мат.подготовка детей к Всеросу, так что вполне можно с гуглом.
Моя в пятом с удовольствием участвовала в Олимпусе. www.olimpus.org.ru/daty-olimpiad
И в местном омском Ломоносовском турнире. Ей нравилось))))
Классно, классно! Вполне возможно, что он олимпиадник или математик, если получает удовольствие от решения задач и красоты решений.
Дети, которые побеждают или становятся призерами в ВОШ и МОШ по любым предметам, - гении и небожители.
Хыхы, кто как. Моя на регионе всерьёз впервые победила случайно, в 7 классе. По физике, в олимпиаде им.Максвелла. И внезапно как следствие свалилась плюшка - поездка в Сириус, на образовательную апрельскую смену. И вот с той тусовки, и с общения детей с преподавателями Михаилом Юрьевичем Замятниным и Яном Кимбергом (оба из МФТИ, по-моему) всё как-то и началось. Всё и заверте...
Каждый ребёнок в своём темпе развивается, у каждого свои стимулы, смыслы внезапно появляются.
обычного ребёнка все равно не натаскаешь на именно победу
Все дети необычные, все нестандартные. Главное, не натаскивать со звероподобным рвением на победу из нашей родительской внутренней монголии)))) Главное, понять: в чём именно ребёнок будет успешен и радостен, где ЕГО победы и жизнь, будущее))) IMHO