Почему одни учителя могут провести школьный этап олимпиады по своему предмету для желающих прямо на уроке, а другие выделяют для этого безумное время после всех уроков? Это был риторический вопрос, да.
Ооооо! Всерос?))) Сил и спокойствия маме. Успеха ребёнку, пусть веселицца! В школе дочери именно Всерос все классы (кроме совсем начинающих, у которых школьным всё и оканчивается) пишут только во внеурочное, в достаточно неудобное время. Не знаю, почему. Дочь на днях сказала, что будет писать и Физкультуру. — ТЫ ФИЗРУ? — удивилась я. А дочь сказала, что тем, кто напишет Всерос по физ-ре, можно будет пропустить после этого три урока. Педагог пообещал. А поскольку физра один раз в неделю стоит последним уроком...
Talie, Деть две недели назад приносил задания всероса по географии. Так был кошмар и ужас в двух заданиях из трёх. Так что не питаю никаких надежд, но пусть пишет.
- Lady Winter -, у одиннадцатиклашек Омска в этом году на химии (школьный этап, на минуточку, разрабатывал сам город Омск, не центр олимпиады в Москве))) была одна задача, которую дети не смогли решить вообще. Некорректное до безобразия задание. Зачем? А вот. И на литературе творческое задание, за которое даётся максимальное количество баллов, предполагало отличное знание текста рассказа Солженицына "Один день из жизни Ивана Денисовича". Ни один из участников в школе дочери не читал, вообще. Дети только слышали упоминание об этом рассказе в 9 классе, когда по программе был "Матрёнин двор" Солженицына. Такие дела. Лотерея. Русская рулетка. Не надо надежд! Пусть дети просто получают удовольствие от процесса участия в олимпиадах и становятся умнее. По крайней мере, до 8-10 класса пусть так))) Большего не надо.
А первые этапы Всероса, даже региональный (вроде бы) должны не выходить за рамки школьной программы и быть корректными, и без ошибок создателя заданий, ясен пень. Ну должны и всё! А фиг.
Вот такое задание реально было в школьном этапе Олимпиады по астрономии для 10 класса. Сын сначала мне об этом эмоционально рассказал, а потом нашёл в интернете и сбросил.
Talie, Немецкий зато очень корректно составлен, но сыну это не очень помогает. доктор мозгоправ, Восхитилась. Составители - люди с юмором. На самом деле, это здорово, когда есть задание, помогающее сбросить напряжение. Всерос в десятом очень важен и может на многое повлиять, поэтому некоторые дети в большом стрессе его пишут.
поэтому некоторые дети в большом стрессе его пишут. Стресс - это плохо(( Помню часть наших, выпускников муз.училища, которые блестяще сдавали ГОСы, а потом от какой-нибудь фигни "ломались". Просто в психушку попадали вместо консерватории. Стресс - это плохо. Он где-то ставит подножку, непременно. Здоровье дороже)))) Пофигизм, здоровый пофигизм - наше всё)))
- Lady Winter -, Почему одни учителя могутпрямо на уроке Ну, дык иногда желающих несколько человек, а у остальных программа и сроки ее прохождения. Я б тоже вела отдельно, а не на уроке. Нам администрация наоборот говорит только на уроках проводить и это сразу несколько проблем: а) работа на 60 минут и более, т.е. без перемены или нарушать регламент и выпускать в среду, где обсуждения и интернет в помощь б) у меня олимпиадники пишут, а я веду параллельно урок, т.е. мы им мешаем - а что делать..
По русскому и литературе олимпиады долгие, никаких уроков не хватит, либо весь сентябрь снимать детей с занятий на олимпиады. Но я ещё более ... неприятную вещь услышала: что в гос.школах была норма участников школьного этапа - от 80% контингента.
Etho, Я считаю, что при желании должны писать все. Когда училась я, олимпиады по некоторым предметам писали втихаря и лишь избранные - те, кого сам учитель посчитал достойным.
Etho, На самом деле, если давать писать на уроке, детям глобально все равно, чем заниматься. А уж если пообещать хорошие оценки за прохождение какого-то порога, так отбоя от желающих не будет. У сына в прошлом году так случайно выстрелила информатика - на олимпиаде он внезапно понял, что ему очень интересны данные задачи и методы их решения. Теперь это любимый предмет.
В школе дочери именно Всерос все классы (кроме совсем начинающих, у которых школьным всё и оканчивается) пишут только во внеурочное, в достаточно неудобное время. Не знаю, почему.
Дочь на днях сказала, что будет писать и Физкультуру.
—
А дочь сказала, что тем, кто напишет Всерос по физ-ре, можно будет пропустить после этого три урока.
Зачем?
А вот.
И на литературе творческое задание, за которое даётся максимальное количество баллов, предполагало отличное знание текста рассказа Солженицына "Один день из жизни Ивана Денисовича". Ни один из участников в школе дочери не читал, вообще. Дети только слышали упоминание об этом рассказе в 9 классе, когда по программе был "Матрёнин двор" Солженицына.
Такие дела.
Лотерея. Русская рулетка. Не надо надежд! Пусть дети просто получают удовольствие от процесса участия в олимпиадах и становятся умнее. По крайней мере, до 8-10 класса пусть так))) Большего не надо.
Сын сначала мне об этом эмоционально рассказал, а потом нашёл в интернете и сбросил.
Найди на небе кусок ветчины
доктор мозгоправ, Восхитилась. Составители - люди с юмором. На самом деле, это здорово, когда есть задание, помогающее сбросить напряжение. Всерос в десятом очень важен и может на многое повлиять, поэтому некоторые дети в большом стрессе его пишут.
Стресс - это плохо(( Помню часть наших, выпускников муз.училища, которые блестяще сдавали ГОСы, а потом от какой-нибудь фигни "ломались". Просто в психушку попадали вместо консерватории.
Стресс - это плохо. Он где-то ставит подножку, непременно. Здоровье дороже)))) Пофигизм, здоровый пофигизм - наше всё)))
Но я ещё более ... неприятную вещь услышала: что в гос.школах была норма участников школьного этапа - от 80% контингента.