Почему одни учителя могут провести школьный этап олимпиады по своему предмету для желающих прямо на уроке, а другие выделяют для этого безумное время после всех уроков? Это был риторический вопрос, да.
Комментарии
В школе дочери именно Всерос все классы (кроме совсем начинающих, у которых школьным всё и оканчивается) пишут только во внеурочное, в достаточно неудобное время. Не знаю, почему.
Дочь на днях сказала, что будет писать и Физкультуру.
—
А дочь сказала, что тем, кто напишет Всерос по физ-ре, можно будет пропустить после этого три урока.
Зачем?
А вот.
И на литературе творческое задание, за которое даётся максимальное количество баллов, предполагало отличное знание текста рассказа Солженицына "Один день из жизни Ивана Денисовича". Ни один из участников в школе дочери не читал, вообще. Дети только слышали упоминание об этом рассказе в 9 классе, когда по программе был "Матрёнин двор" Солженицына.
Такие дела.
Лотерея. Русская рулетка. Не надо надежд! Пусть дети просто получают удовольствие от процесса участия в олимпиадах и становятся умнее. По крайней мере, до 8-10 класса пусть так))) Большего не надо.
Сын сначала мне об этом эмоционально рассказал, а потом нашёл в интернете и сбросил.
Найди на небе кусок ветчины
доктор мозгоправ, Восхитилась. Составители - люди с юмором. На самом деле, это здорово, когда есть задание, помогающее сбросить напряжение. Всерос в десятом очень важен и может на многое повлиять, поэтому некоторые дети в большом стрессе его пишут.
Стресс - это плохо(( Помню часть наших, выпускников муз.училища, которые блестяще сдавали ГОСы, а потом от какой-нибудь фигни "ломались". Просто в психушку попадали вместо консерватории.
Стресс - это плохо. Он где-то ставит подножку, непременно. Здоровье дороже)))) Пофигизм, здоровый пофигизм - наше всё)))
Но я ещё более ... неприятную вещь услышала: что в гос.школах была норма участников школьного этапа - от 80% контингента.