14:45

Про программирование для детей. Вдруг кому будет интересно на будущее. Заметки спустя два месяца после начала обучения. Костяныч изучает язык Пайтон на двух онлайн ресурсах - в «Фоксфорде» и в «Школе программистов». «Фоксфорд» - около 8000 рублей в год, «Школа Программистов» - 4500 в месяц.
Так вот, «Фоксфорд» стоит в разы дешевле, но качество так же в разы ниже. Да, все рассказывают и показывают. Бери и изучай. Но! На сайте нет ресурсов задавать и проверять домашку именно по программированию. Все домашние задания в виде тестов. На словах задание какое-то дается, но покажите мне ребёнка, который будет делать сам что-то трудное, если за это нет совсем никаких плюшек. Еще минус - очень разновозрастная группа. От пятиклассников, которые вообще ничего не понимают, до старшеклассников.
От "Школы Программистов" сын пока в восторге. Еженедельно три предмета - непосредственно язык Пайтон, алгоритмика (помесь математики и информатики, т.е. логические задачи) и профориентация (пока на ней углубленно проходят Скретч, через несколько месяцев, по-моему, будет что-то другое), два дня в неделю по полтора часа + периодические консультации. Два преподавателя, очень харизматичные молодые парни. Главное, есть своя платформа для проверки всего - домашние задания и классные работы проверяются и вручную, и в автоматическом режиме. По Скретчу в начале урока преподаватель показывает некоторые понравившиеся работы - представьте себе восторг ребенка, работа которого туда попадает. Мировое признание, практиццки.
Так что в следующем году отказываемся от "Фоксфорда" и продолжаем "Школу Программистов". Базовый курс у них длится четыре года. Пайтон потом сменится на С++. В общем, скучно не будет.

Комментарии
23.11.2019 в 20:02

Хорошо там, где я.
круто! Идеальных кодов и всяческих успехов юному программисту!)) :crzfan::up:
24.11.2019 в 18:01

Talie, Дороговато только, в месяц вместе с другими допзанятиями нехилая такая сумма набегает.
24.11.2019 в 19:05

Хорошо там, где я.
- Lady Winter -, представляю. Но это окупится благодарностью и счастьем ребёнка. Питон сейчас самый востребованный у молодёжи, особенно у столичных мальчишек. Он не только для информатики, но и для других школьных дисциплин бесценен. В разы проще, быстрее помогает решать задачи. Моя дочь именно им не владеет, но с седьмого класса страстно мечтает научиться.
24.11.2019 в 19:59

Talie, Да, математики и у сына 50%, если не больше. Много задач именно на решение математических задач, а даже не ожидала такого. Поняла теперь, почему Питон только со средних классов преподаётся - азы языка несложные, но математическая база для выведения формул нужна очень хорошая.