20:32

Давно я не была в таком недоумении. Сегодня было первое занятие с мальчиком-восьмиклассником. Предварительно выяснила, в какой школе и в каком классе учится. В школе у него за триместр тройка, хотят четверку и закрыть пробелы. Школу я себе представляю, ученики из неё были. Требования примерно знаю, поэтому об уровне ребёнка с тройкой по английскому в обычной школе и с этим учебником имею представления конкретные. Потащила материалы для тестирования азов, чтобы понять, над чем работать.
В общем, облажалась я со своими прогнозами. :) Шероховатости есть, но знания по программе прекрасные. База отличная - и лексика, и грамматика, и произношение. Свободного говорения нет, но это ожидаемо и, в принципе, норма при этой программе.
За что трояки? Мальчик приятный. Так что вариант «бесит учительницу» отпадает.
В общем, интрига.

Комментарии
16.11.2019 в 20:37

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Скорее всего, просто раздолбай. У меня у сына со школьным английским так - очень прилично, если не свободно, говорит, но д\з делает хорошо если через раз. Спросят - отвечает "с листа". Ну представляешь, как можно домашнее сочинение рассказать на импровизации? Естественно, получает "3" - учительница адекватная, относится к нему хорошо, вроде как "2" ставить не за что, но и "4" тоже многовато. Как только соизволит подготовиться - получает "отл".
16.11.2019 в 20:49

или паникер.
Ко мне приходил одноклассник Олега - порешать задачи по химии. Соображает лучше, старательности больше, но ОГЭ все-таки сдал на три. Очень уж неравный. И девочка на испанском у меня такая. Повторно проходит уровень, потому что не добрала баллов на тестировании. Я такого вообще еще не встречала. Ну хоть на нижнюю границу тройки все сдают. Тоже очень нервная.
16.11.2019 в 21:09

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Десса, Угу. У меня такая ученица по математике. Всю теорию знает назубок, соображает неплохо, мотивирована. Мама говорит, в школе то же самое - на уроках отлично работает. Но как контрольная - то и дело "3" на ровном месте (там знак забыла, там два на три умножила, получила пять). Говорит "я боюсь".
17.11.2019 в 15:54

Хорошо там, где я.
Гы. Всякое бывает)) На последнем родительском собрании взяла бумажку с отметками дочери - у ребёнка по английскому плохой общий балл вырисовывается, последние отметки - две двойки.
изображение

Нуничоси - уважительно подумала я. Вот как сложно стало учиться в одиннадцатом. С пятёрок скатилась же)))
Дома ребёнок сделал такие глаза :wow: и сказал, что двоек нет и быть не может. Она просто не знала, что две домашки надо было делать письменно, поэтому два учительница поставила всем карандашом, класс их исправит на неделе.
— Не исправишь! — злорадно сказала я. — Эта распечатка - из электронного журнала, там уже ничего не исправляется. ...Компоту хочешь?
И налила себе чаю.
А дочь сказала, что не хочет, и пошла в свою комнату с таким лицом
изображение

17.11.2019 в 16:05

Хорошо там, где я.
как контрольная - то и дело "3" на ровном месте (там знак забыла, там два на три умножила, получила пять).
Белейшая Мышь, для таких случаев лайфхак от одного учителя как раз математики. После написания олимпиады или контрольной надо на пару (лучше пять) минут отвлечься от цифр. Подумать о птичках за окном, о матче Спартак-Динамо или о Дэвиде Теннанте. Шеей повертеть, копытами постучать. Самое лучшее вообще - сходить в туалет, даже если не хочешь. А там выполнить пару наклонов, приседаний, потягиваний. Кровь лучше побежит, перезагрузка мозга гарантирована. И тогда уже вернуться к работе, и перечитать, проверить всё свежим глазом.
17.11.2019 в 16:07

Хорошо там, где я.
Белейшая Мышь, можно пальцами активно под столом поиграть: сжать-разжать (мы писали, мы писали, наши пальчики устали). Эффект будет. Нужный эффект))
17.11.2019 в 17:13

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Talie, Все пробовали. По крайней мере, говорит, что делала так. Не помогает.
17.11.2019 в 20:53

Хорошо там, где я.
Белейшая Мышь, :pity: ых...((( Тогда надежда только на время. Вырастет ребёнок - многое изменится незаметно, как бы само собой.
18.11.2019 в 22:09

Белейшая Мышь, Да, скорее всего, оболтус. Можно только позавидовать этой учительнице. В соседней школе ставят положительные оценки уже просто за то, что ребёнок хоть что-то соображает. Там большая текучка учителей и постоянная смена программ. Плюс методический отдел непонятно чем занимается. В результате те, кто не сидят плотно на репетиторах, к восьмому классу даже читают с трудом.
18.11.2019 в 22:10

Talie, Мой вот точно с такой же историей закончил триместр, с внезапной двойкой по литературе.
18.11.2019 в 22:13

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
- Lady Winter -, Да, от школы очень сильно зависит. Я уже давно не обращаю внимание на школьную оценку. Встречались отличники, которые в восьмом классе не умели сокращать дробь, и двоечники, потерявшиеся у требовательных учителей.
18.11.2019 в 22:19

Белейшая Мышь, Ну, да. Поэтому держу сына в нашей гуманитарной гимназии. Математика в средних классах достаточно слабая - Бунимович и товарищи. Зато учительница адекватная, не скупая на похвалу, и у сына есть мотивация и желание заниматься дополнительно.