Давно я не была в таком недоумении. Сегодня было первое занятие с мальчиком-восьмиклассником. Предварительно выяснила, в какой школе и в каком классе учится. В школе у него за триместр тройка, хотят четверку и закрыть пробелы. Школу я себе представляю, ученики из неё были. Требования примерно знаю, поэтому об уровне ребёнка с тройкой по английскому в обычной школе и с этим учебником имею представления конкретные. Потащила материалы для тестирования азов, чтобы понять, над чем работать.
В общем, облажалась я со своими прогнозами.
Шероховатости есть, но знания по программе прекрасные. База отличная - и лексика, и грамматика, и произношение. Свободного говорения нет, но это ожидаемо и, в принципе, норма при этой программе.
За что трояки? Мальчик приятный. Так что вариант «бесит учительницу» отпадает.
В общем, интрига.
В общем, облажалась я со своими прогнозами.

За что трояки? Мальчик приятный. Так что вариант «бесит учительницу» отпадает.
В общем, интрига.
Ко мне приходил одноклассник Олега - порешать задачи по химии. Соображает лучше, старательности больше, но ОГЭ все-таки сдал на три. Очень уж неравный. И девочка на испанском у меня такая. Повторно проходит уровень, потому что не добрала баллов на тестировании. Я такого вообще еще не встречала. Ну хоть на нижнюю границу тройки все сдают. Тоже очень нервная.
Нуничоси - уважительно подумала я. Вот как сложно стало учиться в одиннадцатом. С пятёрок скатилась же)))
Дома ребёнок сделал такие глаза
— Не исправишь! — злорадно сказала я. — Эта распечатка - из электронного журнала, там уже ничего не исправляется. ...Компоту хочешь?
И налила себе чаю.
А дочь сказала, что не хочет, и пошла в свою комнату с таким лицом
Белейшая Мышь, для таких случаев лайфхак от одного учителя как раз математики. После написания олимпиады или контрольной надо на пару (лучше пять) минут отвлечься от цифр. Подумать о птичках за окном, о матче Спартак-Динамо или о Дэвиде Теннанте. Шеей повертеть, копытами постучать. Самое лучшее вообще - сходить в туалет, даже если не хочешь. А там выполнить пару наклонов, приседаний, потягиваний. Кровь лучше побежит, перезагрузка мозга гарантирована. И тогда уже вернуться к работе, и перечитать, проверить всё свежим глазом.