Купили месяц назад вакууминатор. В нашем хозяйстве вещь крайне нужная - часто нужно переработать большое количество мяса за короткий промежуток времени и сложить в морозилки.
Помимо того, что это просто очень удобно - пакеты плотные, занимают мало места, не примерзают друг к другу, не текут, заметила еще интересную особенность - быстрая разморозка. Если пакет с мясом не вскрывать, а просто положить размораживаться, то размораживание почему-то происходит в разы быстрее, чем при доступе воздуха. Наверное, этому есть какое-то простое физическое объяснение, но для меня это приятная неожиданность
Помимо того, что это просто очень удобно - пакеты плотные, занимают мало места, не примерзают друг к другу, не текут, заметила еще интересную особенность - быстрая разморозка. Если пакет с мясом не вскрывать, а просто положить размораживаться, то размораживание почему-то происходит в разы быстрее, чем при доступе воздуха. Наверное, этому есть какое-то простое физическое объяснение, но для меня это приятная неожиданность

Про технологию разморозки мяса в вакуумном пакете ничего сказать не могу.
Помню,в школе, на уроках труда, нас давали сравнить по быстрой разморозке продуктов: их нужно положить в глубокую посуду и накрыть крышкой. Так они разморозятся быстрее.
В моей жизни этот совет ни разу не сработал! Ровно потому, что для ускорения разморозки я кидала продукты в теплую воду.
DiWo, Аппарат похож на маленький принтер. Сантиметров 40 в длину и 20 в ширину. В него вставляется краешек пакета. Аппарат высасывает из него воздух и запаивает пакет. Пакеты для него бывают разных размеров, но они все плотные. У нас этот аппарат стоит в районе 40 евро. 10 евро - 50 пакетиков.
Буду летом морозить с его помощью ягоды, наконец-то получится без наледи.