11:08

Тех. зачёт по гитаре - «отл.» Из семи учеников учителя только четверо играли этюды, остальные были от них освобождены из-за участия в конкурсе и играли только гаммы. Ага, искала самую спокойную и «домашнюю» музыкалку в районе и сунула ребёнка туда, где в конкурсах не участвуют лишь недостойные отщепенцы. Хорошо, что учитель адекватный, и когда я после первого класса сказала, что никаких конкурсов не хотим, он спокойно к этому отнёсся. От двух конкурсов с оркестром все равно не отвертеться, но там без нервов. Интересно, это какое-то новое веяние? В мое время конкурсов не было вообще. Ну, где-то они, наверное, были, но обычных смертных детей, ходящих в обычные музыкалки, они совсем не касались.

Комментарии
07.03.2020 в 11:11

Организация конкурсов - неплохой бизнес. А раньше бизнеса не было, все просто работали:lol:
07.03.2020 в 11:18

pvznr
Надбавки учителям муз школ если ученики какие-то места получают.
07.03.2020 в 11:23

Санькина мать, Я бы поняла, если бы с нас какие-то деньги брали, как в танцах, шахматах и прочих. Но бесплатно ведь. Организовывает Минкультуры, а не частные конторки. Оркестр вообще на заказанном школой автобусе везут, а это совсем не две копейки.
pvznr, Естественно. И существенные. Поэтому я рада, что у учителя достаточно много сильных учеников, которые освобождают нас от этой обязанности. Один ребёнок в Гнесинску собрался и репетирует по три часа в день, жуть.
07.03.2020 в 11:26

- Lady Winter -, какая разница кто платит если кто-то платит??
07.03.2020 в 11:32

Санькина мать, Так-то да. Но мне приятно, что не я :) И рада, что на музыкалки наконец-то у государства нашлись деньги - они стали абсолютно бесплатными, и после повышения зарплат в них появилась талантливая молодежь, а то в мое время там средний возраст преподавателей 50+ был.
07.03.2020 в 12:02

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
У нас преподаватели 50+ и никаких конкурсов.
Почти бесплатно (5 тыс в год сейчас).

Поздравляю со сдачей
07.03.2020 в 12:18

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
За лауреата учителю надбавка 100 (сто) рублей. Для статуса им нужно, для аттестаций, а в денежном плане - увы, они практически ничего не получают.
07.03.2020 в 12:22

pvznr
@Майк Вазовски, Ну как сказать) видимо, от директора зависит. Ибо победы в конкурсах =больше бюджетных мест и мест для предпроф программ, в основном стараются стимулировать очень хорошими премиями тех, у кого много играют.
07.03.2020 в 13:00

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
pvznr
Не знаю досконально всей этой кухни, но больших денег в гос.школе не крутится : )
Дочь в этом году 4 раза лауреат, но преподавательница от этого не разбогатела вообще никак : )) хотя директор активная и школу развивает (город маленький, на таком месте не наворуешь себе в карман)
07.03.2020 в 13:01

Хорошо там, где я.
Умница ребёнок! Умница и красавец. Поздравляю!
А в нашей провинции обычно ко второму-третьему классу педагог видит: конкурсный ребёнок или нет, или пусть сразу для домашнего музицирования учится. Такого нет, чтобы все поголовно шли на конкурс. У конкурсанта помимо музыкальных данных нервная система должна быть крепкой, устойчивой. И ребёнок должен уметь профессионально оценивать промахи и ляпы, должен воспринимать ошибки радостно: как стимул для роста, прогресса, а не как "я лузер, вообще ничего не получается, мама будет ругать, аааааа..." Ну, и страх сцены должен быть минимальным, чтобы выступление было радостью, а не стрессом.
Возможно, в вашей школе большинство детей вот такие.

Организация конкурсов - неплохой бизнес.
Санькина мать, всё, что проходит в пределах региона, любые олимпиады и конкурсы - это бесплатно для участников и их родителей. А конкурсные взносы на иные мероприятия (на всероссийкие, международные) - это же самоокупаемость конкурса, призовой фонд и оплата работы жюри.
07.03.2020 в 13:05

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
pvznr
А мест в школе столько сколько есть, они все бюджетные (совсем-совсем бесплатно) и в этом году набора не было, потому что мест не было... Не брали даже тех детей, кто ходил на подготовку.
07.03.2020 в 13:08

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
И у нас ВСЕ конкурсы платные, даже межшкольные. Но, в целом понятно куда деньги уходят - детям давали очень приличные памятные призы.
07.03.2020 в 13:23

pvznr
@Майк Вазовски, зависит от школы, значит. Что касается конкурсов - там же не только Ваша дочь лауреатом была? У меня знакомая в подмосковной школе работает, у нее 3-4 крепких ребёнка, которые постоянно (раз в месяц-два) играют и часто выигрывают, директор выписывает премии по 10-20к. И об этом не распространяются коллегам и родителям обычно, понятно по какой причине.
Другое дело, что на этих детей убивается много личного дополнительного времени, когда в выходной день едешь на эти конкурсы, не говоря уже о том, что занимаешься с ними больше.
07.03.2020 в 13:26

pvznr
@Майк Вазовски, школьные бесплатные места делятся на "для общего развития" и "предпроф. программа"(больше уроков спец и больше лет обучения). И последнее стараются сократить, у Вас такого нет?
07.03.2020 в 13:45

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
pvznr
от школы одна. у нас всего 2 преподавателя и только 1 "конкурсный" ребёнок (по её специальности)
кстати, на одном из конкурсов от одного преподавателя была целая ватага детишек, играли до смешного плохо, зато много и учителю больше "баллов" за "подготовку детей к конкурсу" : ))))

я не до конца понимаю момент финансирования дши и дмш, они вроде как на "самофинансировании". но всё равно гос.учреждения. если по какому-то закону они получают конкретные набавки, одно дело, если директор распределяют - другое.

наша директриса и деньги для новых инструментов "выбивает" и детей на награды выдвигает, но поощрение учителей какое-то смешное. и перед последним, когда наша преподавательница заикнулась о денежном вознаграждении за работу, ей сказали "готовить детей к конкурсу - ваша обязанность!". вот как-то так.
07.03.2020 в 13:49

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
pvznr
у нас как-то нет такого, все обучаются по предпроф.
а для общего развития всё платное и на платном у нас только дошкольники (хотя могут и старшие, но не идут)
07.03.2020 в 15:08

Talie, ну может и бесплатно, но в танцевалке мы за каждый конкурс платим и в школе Астра была платная..
07.03.2020 в 15:54

navigator., 5000 в год - это как-то не совсем дёшево.
@Майк Вазовски, Не, у нас преподавателям дают премии хорошие. Но у нас и конкурсантов много. Вот последние победители и лауреаты в Одинцово на этой неделе - 4 балалаечника, 5 гитаристов, человек восемь аккордеонистов и баянистов и 3 скрипача. Это ещё духовики, пианисты, вокалисты, оркестр и хористы пока не участвовали.
Talie, У нас просто оказалась очень сильная музыкалка. Огромный отсев, я как-то говорила, что Костя из 15 человек один остался, поэтому на сольфеджио ходим теперь платно, чтобы его в другую группу не сунули к другому преподавателю. Но со всех, кто остаётся, на специальности дерут три шкуры :)
07.03.2020 в 16:19

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
- Lady Winter -, это как бы "добровольный взнос".
07.03.2020 в 17:51

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
- Lady Winter -
интересно от чего эти премии зависят, видимо, всё же на усмотрение руководства. иначе странно получается - там платят, там не платят.
хотя Москва и другие города - это как разные планеты, у вас свои "плюшки", которые нам и не снились : )
09.03.2020 в 11:20

Хорошо там, где я.
и в школе Астра была платная..
Санькина мать, ничего себе... Видимо, крутое что-то и перспективное. Или даже не знаю... Могу только со своим городом сравнивать. Моя дочь два года ходила в астрономический кружок местного Дома творчества (бывший Дворец пионеров), совершенно бесплатно. Причём занятие было долгим: дети приходили каждую субботу в 22:00, занимались практикой до двух ночи, потом ложились спать (обычные спальные мешки, на полу в планетарии). И в воскресенье с 9:30 до 14:00 обрабатывали ночные наблюдения, была теория. Вот так весь год. Педагог бесплатно занимался с детьми.
И она участвовала потом совершенно бесплатно в иногородних астрономических олимпиадах - Санкт-Петербургской и Всесибирской (г.Новосибирск).
Аааааа, и ещё совершенно бесплатно училась два года в заочной астрономической школе от МГУ. Вот тут вот. distant.msu.ru/course/index.php?categoryid=85
09.03.2020 в 11:25

Хорошо там, где я.
Санькина мать, а в школе дочери вообще нет астрономического кружка. Сам предмет начался только сейчас, в 11 классе. Это самый обычный предмет, в расписании. Час в неделю.
09.03.2020 в 11:31

Talie, Астра это окружающий мир. Природоведение по нашему. Причем и в садике было последних два года.
Поголовный конкурс, участвуют все. Не дорого, вроде как 85 рублей. Но с каждого!
на музыкальную тему ничего не скажу.. Мы не музыканты)
09.03.2020 в 11:54

Хорошо там, где я.
Санькина мать, а-а-а, не сообразила)) И даже не слышала о таком конкурсе. Моя в малышовости не участвовала.