20:50

О, разум восторжествовал. Обязательного ЕГЭ по иностранному не будет.
yandex.ru/news/story/V_Gosdume_podderzhali_otka...

Комментарии
30.07.2020 в 21:25

У меня есть план! (с)
Отказались от этой идеи, значит сейчас опять начнут продвигать обязательную Историю или ещё чего-нибудь.
Но с иностранным - это слава богу
30.07.2020 в 21:28

доктор мозгоправ, Лучше б физику :gigi: С историей у детей из деревенских и поселковых школ хоть есть шанс, с иностранным - никаких.
30.07.2020 в 22:25

Идите в ж.пу! Йа - фея!
:soton: обязательный экзамен по иностранному языку противоречит стратегии национальной безопасности, блять, я умир весь. То бишь сознаваться в том, что нонешняя школа не может в принципе обучать детей иностранному языку на нормальном уровне, стремно))))
31.07.2020 в 05:29

У меня есть план! (с)
- Lady Winter -, с физикой тоже мало шансов. Историю хоть как-то можно самому прочитать, а физике надо учить.
Но что-то придумать хотят. Говорят, что «мало обязательных экзаменов».
А я вот думаю как бы в следущем году хоть три пережить
31.07.2020 в 19:49

Хорошо там, где я.
Слава Богу. Дети два года дрожали как осиновые листы в ожидании этого ЕГЭ)))))
31.07.2020 в 20:24

Q River, Не, все-таки основная идея отказа - понимание, что школы банально не могут учить детей иностранным языкам на таком уровне. Это надо Германией быть или Китаем.
доктор мозгоправ, С физикой тоже мало шансов, конечно. Я бы, например, вряд ли ее сдала без кучи денег на репетиторов. История тут самый очевидный предмет. Ну, может, обществознание ещё или география. Остальное точно нет.
Talie, Обещали с 2022, так что вам бы точно не грозило :)
31.07.2020 в 21:15

Хорошо там, где я.
Ну, может, обществознание ещё или география. Остальное точно нет.
Поспорю))) Обществознание и география в старших классах - это очень суровые дисциплины. Не каждому по мозгам.
31.07.2020 в 21:35

Talie, Так и никто не ожидает, что экзамен будет легкий. Все же из этих трёх история, как она есть сейчас, - это самый сложный предмет.
31.07.2020 в 21:41

Хорошо там, где я.
- Lady Winter -, не знааааю))) Имхо история из этой тройки - самый лёгкий)) Тут кому как.
31.07.2020 в 23:42

Идите в ж.пу! Йа - фея!
- Lady Winter -, о чем и говорю, только они ссыканули об этом прямо сообщить, завуалировали блять великодержавным шовинизмом
31.07.2020 в 23:43

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Talie, :soton: история?:) Легкий?:):soton::soton: А не могли бы вы аргументировать свое мнение?
01.08.2020 в 08:35

Хорошо там, где я.
Q River, честно говоря, моими любимыми школьными дисциплинами были (и есть)))) история, химия, математика, физика и черчение)))))))) На вкус и цвет... У каждого же свои отношения со школой)))))) Может, от типа мышления зависит...
01.08.2020 в 08:38

Хорошо там, где я.
:-D меня восхищают люди, которые легко осваивают и безупречно сдают обществознание) Великие люди.
01.08.2020 в 16:20

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Talie, я вам как историк историку скажу, в том виде, в котором история и из пальца высосанное обществознание (когда я вуз заканчивала, его еще в помине не было, были основы правовых знания, теория государства и права, просто право) - это полнейший гонимый бред и неоднозначность. История как таковая сводится к датам и единственно верному толкованию происходящих событий вместо научения видеть причинно-следственные связи и законы исторического развития, а обществознание - тут просто рука к лицу прилипает и не отлипает. Я открыла КИМы по обществознанию и истории, порешала пробники ЕГЭ и ОГЭ, имею много матерных комментариев и вопрос - как из двух частично верных вариантов выбрать один, или какой вариант выбирать если все четыре просто рядом не лежали с верным ответом. На некоторые вопросы верного ответа просто не существует. Я поржала и закрыла. Мой ребенок не будет сдавать ни историю, ни обществознание потому что гладиолус
01.08.2020 в 19:37

Хорошо там, где я.
История как таковая сводится к датам и единственно верному толкованию происходящих событий вместо научения видеть причинно-следственные связи и законы исторического развития
Q River, скажу честно, что мне очень везло в жизни на преподавателей истории. И в школе, и в вузе. Все были людьми умными, не практикующими читать дальше

вопрос - как из двух частично верных вариантов выбрать один, или какой вариант выбирать если все четыре просто рядом не лежали с верным ответом.
К сожалению, да. Совершенно согласна. Сама не раз сталкивалась с этим, когда брала пробники и пыталась их отрешивать, отвечать. Иногда вопрос совершенно очевидно не имеет ответа, а дети должны его дать. Полный паноптикум.
02.08.2020 в 06:19

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Talie, ФГОС ебал всех учителей. Есть четкое описание ЗУН, которым 11-классник научится и ЗУН, которым МОЖЕТ научиться. Перевожу на русский язык - Дебилы должны зазубрить поорядка 500 дат, не путать Северную и Южную Корею, знать, что вторая мировая война была позже первой, читать отсюда и до забора, решаем пробники и задания предыдущих лет, сказано, что Гитлер изобрел акваланг - значит изобрел, не выебываемся, авторам виднее.

"Может научиться" обозначает, что никого не ебет, научится ли ученик этому и вообще будут ли его подобному учить.
читать дальше

Ну и по поводу школьных учителей - к сожалению, школьный учитель - это просто школьный учитель, которому в нашей стране совершенно не нужно вести ни исследовательской, ни научной работы, в подавляющем большинстве случаев уровень знаний у них где-то между плинтусом и школьным учебником, и чем больше стаж, тем хуже дело. История меняется, появляются новые факты, исследования, рассекречиваются архивы, происходят археологические находки, возникают новые теории и гипотезы, вот только школьный учитель обыкновенно в гробу в белых тапочках видел всем этим заниматься, потому что он "и так все знает, что такой умный, ну иди к доске нам расскажи!". Могу сравнить с астрономией, в учебниках которой черные дыры все еще гипотетические, Нептун еще не дошел до разряда карликовых планет, а космология - это такой матерок.

И главное - совершенно неважно по каким причинам - школьный учитель в массе своей существо аморфное, из года в год меняющее на рабочей программе разве что дату и слова местами (и то не всегда), его задача - передать содержимое учебника так, чтобы все получили удовлетворительную оценку (то бишь три), курсы повышения квалификации, сдача на категории и всякие там "исследовательские работы" - фикция, потому что все организовано таким образом, что некогда незачем и для галочки и плюс полторы тыщи к окладу.
02.08.2020 в 08:08

У меня есть план! (с)
Школе сына почему-то везёт с историками. Приходят молодые и активные.
Была историк, она же классная после истфака МГУ. После неё пришёл молодой мужчина. Как класрук он был аморфный, но как историк супер. Только какие-то личные психотравмы на тему советского союза лезли. А мой сын как раз любитель этого периода и с ним до кровавых соплей спорил. И надо отдать должное, тот ему ставил хорошие оценки.
Правда кто другие историки - не знаю.

Но это Москва и в Москве у учителей хорошие зарплаты и надбавки, поэтому в школы опять начали идти молодые и активные.
02.08.2020 в 11:39

Хорошо там, где я.
Q River, спасибо! прочитала внимательно.

школьный учитель в массе своей существо аморфное, из года в год меняющее на рабочей программе разве что дату и слова местами (и то не всегда), его задача - передать содержимое учебника так, чтобы все получили удовлетворительную оценку (то бишь три), курсы повышения квалификации, сдача на категории и всякие там "исследовательские работы" - фикция, потому что все организовано таким образом, что некогда незачем и для галочки и плюс полторы тыщи к окладу.
А в МАССЕ своей российские представители любой профессии - существа ленивые веками, нелюбопытные, уютно дрейфующие по течению. Нам хоть полторы тыщи к окладу, хоть пять. Нас пять только первые полгода возбуждают на подвиги, а потом опять двадцать пять... хррр...
изображение

Не важно: учитель, водитель, актёр, продавец, банкир, дворник... Мы такие. :-D Стыдно, но факт. В массе мы таковы.