15:42

Детка с утра решал турнир Ломоносова. Сказал, что делал только математику и физику, остальное, мол, ужас-ужас. Посмотрела лингвистику и историю - и правда, ужас-ужас, но в очень хорошем смысле. Хороший такой способ выявления реально одаренных детей с нестандартным мышлением. Всерос - это совсем другое. Если в следующем году будет очно, наверное, свожу Костяныча.

Комментарии
04.10.2020 в 17:51

Хорошо там, где я.
Московский, перечневый Ломоносов? Костя крут! Успеха ему! И участвовать просто ради участия! Победы придут!)) :crzfan::crzfan::crzfan:
04.10.2020 в 18:20

Писали,знаем,что это такое:)
Очень хороший шанс на поступление в МГУ!
04.10.2020 в 18:26

Хорошо там, где я.
Да и не только в МГУ. Если память не врёт, Турлом уважают многие вузы, потому что большинство номинаций - это 2 уровень.
04.10.2020 в 20:19

Talie, Думаю, таки не придут. Увы. Нет ни блестящего ума, ни желания заниматься. Так что пойдем стандартным путем.
Dolce Vita, Я пока посадила с целью заинтересовать. Может, оно и хорошо, что заочно в этом году.
04.10.2020 в 21:49

- Lady Winter -, Моя была в шоке от Ломоносовского английского,но мы не готовились,приехали на заключительный тур в универ,написали средне,набрали больше баллов за внутренний экзамен,его нам и засчитали,были похожие задания.
Желание можно привить,наверное,только мечтой об определённом Вузе и профессией мечты;)
Представляю,какая там физика и Математика)действительно ужас))
05.10.2020 в 10:26

Хорошо там, где я.
Нет ни блестящего ума, ни желания заниматься. Так что пойдем стандартным путем
- Lady Winter -, кто знает... Блестящий ум от природы - редкость, он единицам достаётся. А желание заниматься... Вот затем этттим нашим детям и даны мы - злые мамаши :dutch: Наш путь один!
«Не умеешь — научим, не хочешь — заставим!» (с) :-D
У каждого в самое неожиданное время может возникнуть интерес к какой-то науке или виду деятельности. Стимулом может стать кто угодно и что угодно. Главное детям - учиться, чтобы в этот нужный миг встречи со стимулом иметь определённый багаж знаний. IMHO