а просто мне кажется-уже всё равно! у нас в институте половина удаленно-половина очно. никто не занимается нормально-мне и работать не хочется, не вижу смысла. год-вычеркнутый из жизни...
доктор мозгоправ, Так наши до приказа тоже молчат. У многих родителей есть младшие, думаю, они молятся всем богам, чтобы и их не посадили, на старших уже плюнули vampirenok gosha, У нас такое количество тяжело заболевших в окружении, что моя программа максимум - сохранить здоровье членов семьи. А с учебой уж как пойдет.
navigator., Вообще не вижу смысла в скандалах и не уверена, что согласилась бы сейчас отпускать сына в школу, если бы вдруг дистант закончился. Общественный транспорт - сейчас точно не то место, где следует находиться детям.
Мне вчера девятиклассники выдали: "колледжи и унивнры закрывают, а школьные учителя что, бессмертные?" Я третью неделю на больничном, дети сидят дома, смысла в школе сейчас не вижу - у старшего из 6ти уроков 4 стабильно замены. На этой неделе расписание лепят из тех учителей кто остался в строю. Те у детей 3-4 урока в день (изо, музыка и физ-ра есть всегда
zyuka, процитирую психолога Людмилу Петрановскую, о дистанте.
«Ничего страшного не произойдёт, если дети чего-то не выполнят. Более того, я рекомендую следующее: если школьник учится из дома, а родитель должен работать (ходить на работу или работать из дома), а у этого родителя есть ещё тоддлер или другие обстоятельства, то в этой ситуации я бы написала письмо классному руководителю о том, что в силу определённых обстоятельств вы не можете обеспечить полноценный образовательный процесс своему ребёнку. Это нужно, чтобы вас не бомбардировали лишний раз, не требовали невозможного и не ругали ребёнка. Сообщить, что ребёнок будет учиться сам, как сможет, вы же можете только создать ему рабочее место и кормить — больше ничего. Вы понимаете, что это может привести к снижению объёма знаний и оценок, но вы не в претензии к школе по этому поводу. Часто это приводит к снижению напряжения, родителя перестают бомбардировать постоянными вопросами о том, где домашнее задание за позапозапрошлую пятницу. Что касается совсем уж странных видов деятельности типа реферата по физкультуре, то проявляйте родительскую солидарность и предлагайте другие варианты решений. Пишите преподавателю, предлагайте, например, чтобы дети поприседали и попрыгали, а вы снимите это на видео. Понятно, что никто это не будет смотреть, но ребёнок проведёт время более приятно. Более того, если ребёнок будет смотреть какие-то увлекательные вещи, больше играть в те же настольные игры, это даст ему больше, чем те задания, которые в панике присылают учителя». (с)
доктор мозгоправ, она к народу никогда не была близка, у нее очень много всякого такого в советах, что обычной семье просто недоступно, причем присказка "вы просто не хотите" у нее постоянно промелькивает. Я ее речи всегда на 18 делю на всякий случай
Q River, доктор мозгоправ, самое интересное в том, что не могу вспомнить вообще что-то про родительскую солидарность. Меня, видимо, эта её мысль совершенно не затронула. Или просто не относится именно ко мне))) Сейчас перечитаю текст.
А-а, поняла. Но я ПОЛНОСТЬЮ согласна с этим. Сама всегда так делаю как мать и женщина. Если считаю что-то бредовым или неподъёмным для ребёнка, всегда иду к учителям или звоню. Общаемся как взрослые люди, заинтересованные в одном и том же: успешности обучения. И прошу изменить что-то в форме, содержании или количестве нагрузки. Именно что солидарность, сотрудничество родителя и школы с первого класса и до финала. Сама на том стою. Дети не могут всё это сделать, должен родитель.
Но я непростая мама... сама педагог по образованию и дочь учителей. Для меня школа с детства - дом родной))))) Понимаю, что кому-то из мам туда просто страшно заходить и трудно общаться на равных с пед.коллективом.
Я, кстати, была бы очень рада, если б мне кто-то из родителей учеников написал такое (особенно ту часть, где про то, что ко мне потом не будет вопросов про отметки): я бы перестала тратить свою энергию на мысли о бренности всего сущего.
Я только вчера говорила с десятиклассниками о том, что надо исходить из того, что этот учебный год будет потерян. Но насколько все будет плохо, зависит от нашей с ними совместной деятельности. Если все махнут рукой, то будет плохо. Но и пытаться ставить рекорды не надо. Сейчас и вправду главное - выжить физически и сохранить душевное здоровье.
Etho, У нас сейчас огромная и нерешаемая проблема - расписание. Дети сидят за компьютерами с 09:30 до 16:10. Почему так поздно начинают? Для чего такие огромные перемены? Это было понятно (хотя нет) при очной учебе, но при дистанте - бред и маразм. В 16:10 у меня от компьютера отваливается зомби, которому нужно несколько часов, чтобы просто придти в себя. Это же полноценный рабочий день. Уроки делаются до полуночи.
Etho, ваши бы слова да нашему директору в уши, у нее то ли бак подтекает, то ли крыша на рельсы встала, но на дистант мы не уйдем, ну и что, что в классе 12 человек сидит. Школа - главное в жизни семьи! Без школы вы все того... этого!!! И чтобы детишки не расслаблялись, надо их даже на каникулах заставить ходить в "ЕГЭ-лагерь".
- Lady Winter -, ого! И впрямь почему так? Наверняка какой-нибудь СанПин. А уроки по сколько длятся?
Q River, это я так человечно рассуждаю, потому что у нас школа частная, маленькая. В государственных такой невроз и запугивание нормами, показателями, рейтингами, что всякую человечность потеряешь.
Etho, Уроки длятся как обычно, по 40 минут. То есть первый урок начинается в 09:30, второй - в 10:30, третий - в 11:30, а седьмой аж в 15:30 и заканчивается в 16:10. Размазали на целый день. Какой-то изощренный садизм.
- Lady Winter -, треш какой-то. А в первый карантин так же было? Есть вроде какой-то СанПин, по которому дистанционный урок должен длиться 25 минут что ди.
Q River, мне кажется, надо просто клоаку из школы убрать. Потому что дети тоже туда ходят. Да и учителя тоже люди, если им не будут выжирать мозг чайной ложкой, всем будет лучше. Детям прежде всего.
- Lady Winter -, по-моему,так только и можно было заниматься. просидеть у компьютера-даже просто рисуя или играя с 9 до четырех-это ж рехнуться можно!!! не говоря уж о вреде для всего организма.
Их Родители посто порвут )))
у нас в институте половина удаленно-половина очно.
никто не занимается нормально-мне и работать не хочется,
не вижу смысла.
год-вычеркнутый из жизни...
vampirenok gosha, У нас такое количество тяжело заболевших в окружении, что моя программа максимум - сохранить здоровье членов семьи. А с учебой уж как пойдет.
Я третью неделю на больничном, дети сидят дома, смысла в школе сейчас не вижу - у старшего из 6ти уроков 4 стабильно замены. На этой неделе расписание лепят из тех учителей кто остался в строю. Те у детей 3-4 урока в день (изо, музыка и физ-ра есть всегда
«Ничего страшного не произойдёт, если дети чего-то не выполнят.
Более того, я рекомендую следующее: если школьник учится из дома, а родитель должен работать (ходить на работу или работать из дома), а у этого родителя есть ещё тоддлер или другие обстоятельства, то в этой ситуации я бы написала письмо классному руководителю о том, что в силу определённых обстоятельств вы не можете обеспечить полноценный образовательный процесс своему ребёнку. Это нужно, чтобы вас не бомбардировали лишний раз, не требовали невозможного и не ругали ребёнка. Сообщить, что ребёнок будет учиться сам, как сможет, вы же можете только создать ему рабочее место и кормить — больше ничего. Вы понимаете, что это может привести к снижению объёма знаний и оценок, но вы не в претензии к школе по этому поводу.
Часто это приводит к снижению напряжения, родителя перестают бомбардировать постоянными вопросами о том, где домашнее задание за позапозапрошлую пятницу. Что касается совсем уж странных видов деятельности типа реферата по физкультуре, то проявляйте родительскую солидарность и предлагайте другие варианты решений. Пишите преподавателю, предлагайте, например, чтобы дети поприседали и попрыгали, а вы снимите это на видео. Понятно, что никто это не будет смотреть, но ребёнок проведёт время более приятно.
Более того, если ребёнок будет смотреть какие-то увлекательные вещи, больше играть в те же настольные игры, это даст ему больше, чем те задания, которые в панике присылают учителя». (с)
Про солидарность это точно обнять и плакать
А-а, поняла. Но я ПОЛНОСТЬЮ согласна с этим. Сама всегда так делаю как мать и женщина. Если считаю что-то бредовым или неподъёмным для ребёнка, всегда иду к учителям или звоню. Общаемся как взрослые люди, заинтересованные в одном и том же: успешности обучения. И прошу изменить что-то в форме, содержании или количестве нагрузки. Именно что солидарность, сотрудничество родителя и школы с первого класса и до финала. Сама на том стою. Дети не могут всё это сделать, должен родитель.
Я только вчера говорила с десятиклассниками о том, что надо исходить из того, что этот учебный год будет потерян. Но насколько все будет плохо, зависит от нашей с ними совместной деятельности. Если все махнут рукой, то будет плохо. Но и пытаться ставить рекорды не надо.
Сейчас и вправду главное - выжить физически и сохранить душевное здоровье.
Q River, это я так человечно рассуждаю, потому что у нас школа частная, маленькая. В государственных такой невроз и запугивание нормами, показателями, рейтингами, что всякую человечность потеряешь.
Q River, мне кажется, надо просто клоаку из школы убрать. Потому что дети тоже туда ходят. Да и учителя тоже люди, если им не будут выжирать мозг чайной ложкой, всем будет лучше. Детям прежде всего.
просидеть у компьютера-даже просто рисуя или играя с 9 до четырех-это ж рехнуться можно!!!
не говоря уж о вреде для всего организма.