О, даааа!))) И надеюсь, что дистанционную абитуру тоже сохранят)) Какая благодать, когда не надо никуда идти или ехать, не надо тащить папку бумаг, проводить несколько часов в толпе и шуме. Просто сел дома с чашечкой чая в свободный вечер, открыл личный кабинет, назагружал туда сканов и результаты ЕГЭ - и аллилуйя, ты уже в конкурсе поступающих, детка. Весь город, вся страна в твоём распоряжении. И маме не сложно участвовать в абитуре ребёнка - смотри в монитор да кликай по клавиатуре. Лепота! Вот это тоже пусть сохранится.
Talie, Надо пойти дальше и делать общую для всей страны систему приоритетов, как во Франции или Украине, чтобы ребенок с хорошими баллами точно поступил в наилучший для него вуз, а не играл в русскую рулетку, следя за конкурсами во всех поданных местах.
На ребенкины собрания собирали толпу по большей части что-то подписать, вот буквально по 5-7 разных бумажек по рядам пускали. Интересно, как они теперь справляются с этим. С прошлой весны было одно родительское собрание, и я тоже в восторге от он-лайн формата. Еще самые болтливые персонажи то ли не смогли посетить, то ли не в курсе, как подключиться к конференции.
а не играл в русскую рулетку, следя за конкурсами во всех поданных местах. - Lady Winter -, скажу так: когда мой крестник поступал года три назад, это напоминало слегка кошмар и именно рулетку. читать дальшеОн хорошо окончил крутую гимназию Омска, с отцом поехал в Москву. Там они жили в хостеле несколько дней. Отец мониторил заранее всю абитурную российскую ситуацию, по каким-то своим параметрам рекомендовал сыну три вуза. В Москве и СПб. Сыну это было близко, он хотел учится именно там. И последние дни абитуры для них были чем-то вроде участия в спортивном тотализаторе или брокерских играх: надо было не пропустить интересующее и, если не прошёл, срочно забрать оригинал аттестата и мчаться в другой вуз (даже в другой город), чтобы успеть там. Всё окончилось хорошо, мальчик поступил на коммерческую основу в Вышку Москвы. С экономикой связано обучение, международно-экономический факультет, я в этом ни бум-бум. А мама она же жена в это время одиноко сидела в Омске и поддерживала мужчин морально по телефону. И молилась))) Самолёты, чемоданы, хостел, русская рулетка и тотализатор, ни поесть нормально, ни поспать было абитуриенту и отцу. Думаю, что москвич, поступавший в тот год в ту же Вышку, испытывал тот же невроз и тряску. Вот.
Я морально готовилась к такому же. Была готова. Запаслась пустырником. ...А этого не было. Для меня всё пошло в комфортном темпе анданте (с тихим, отдалённым тремоло литавр))))). Прекрасный летний вечер. Меня чуть-чуть трясло. Дочь сама (под моим контролем) неспешно подала документы в пять вузов (Новосибирск, Томск, Москва и СПб). По два вуза в день, чтобы не наделать ошибок в личном кабинете. и ВСЁ. И мы начали ждать конца первой волны зачисления. Даже если не прошёл бы ребёнок в эти пять вузов, он спокойно за час переложил бы все свои документы в другие пять. И так до бесконечности, до дедлайна можно было играть в кубики. А оригинал аттестата абитуриент в этом году обязан был отдать одному вузу в течение периода 26 августа - 1 октября. Его никуда не надо было класть вообще во время абитуры. И в этом главная комфортность. Вот.
- Lady Winter -, понятия не имею, как в этом году чувствовали себя члены приёмных комиссий, как им работалось на абитуре, читать дальшеа мамы и дети - ну просто именинниками, замечательно чувствовали себя. Дистанционная абитура - это хорошо. МФТИ, например. 1. Ребёнок завёл себе личный кабинет на сайте приёмной комиссии. Это примерно 30-40 минут усидчивости и внимания. 2. Дождался официальных результатов ЕГЭ. 3. Сделал вот это вот, по списку. И всё. И ребёнок сделал всё, что нужно, и всё, что мог. Дальше только ждать и, если ты не наверху рейтинговой таблицы, иногда звонить нужному факультету, спрашивать: какие у Иванова Ивана Ивановича шансы поступления на бюджет (или как целевик, или платник), не лучше ли подстраховаться и всерьёз думать о другом вузе (или факультете). ...звонила и спрашивала, конечно, я. Это уже не детское дело, наши дети стеснительные ещё пока и не владеют техникой эффективного телефонного диалога с приёмной комиссией.
И надеюсь, что дистанционную абитуру тоже сохранят)) Какая благодать, когда не надо никуда идти или ехать, не надо тащить папку бумаг, проводить несколько часов в толпе и шуме. Просто сел дома с чашечкой чая в свободный вечер, открыл личный кабинет, назагружал туда сканов и результаты ЕГЭ - и аллилуйя, ты уже в конкурсе поступающих, детка. Весь город, вся страна в твоём распоряжении. И маме не сложно участвовать в абитуре ребёнка - смотри в монитор да кликай по клавиатуре. Лепота!
Вот это тоже пусть сохранится.
- Lady Winter -, скажу так: когда мой крестник поступал года три назад, это напоминало слегка кошмар и именно рулетку. читать дальше