19:30

Не, это здорово, что оркестр в этом году не ездит на конкурсы, а записывается в родных стенах. Но, блин, почему на два разных конкурса нужны две записи одних и тех же пьес? Три часа они сидели и до посинения записывались в прошлую среду. Чую, что сегодня тоже будут сидеть до победного. Невыносимо. После школы уроки сделать не успел, так как семь уроков, в пять только дома были, накормила, выдала концертную одежду и отвезла в музыкалку. Выдадут назад теперь явно не раньше девяти. И до 12:00 ночи делать уроки. Если отыграть на семь лет назад, отдала бы в художку вместо музыкалки 100%.

Комментарии
10.03.2021 в 19:52

pvznr
На конкурсах часто уникальные записи требуют, перед записью без склеек объявляют, что записывают для конкретного конкурса
10.03.2021 в 20:37

wrapped, Да, наверное, так. Как-то не подумала об этом.
11.03.2021 в 09:06

Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
Как девочка прошедшая художку могу сказать что там все тоже самое, только более тихо и..цветасто ) и "ой, на на лето задали сделать 90 набросков, а сейчас середина августа" и "завтра просмотр работ за четверть, поэтому всю ночь я буду клеить бумажные рамочки самым вонючим суперклеем" и "не успел слепить глиняную композицию в кабинете, поэтому взял домой и буду до одури ковырять ее вот тут, да-да на ковре". Черти учебы тщательно скрываются, но всегда где-то есть
11.03.2021 в 10:28

Атхорайе, Зато от меня потребовались бы в основном только деньги на разные художественные приблуды, пусть и немаленькие. Это ж счастье. Я четыре года отсидела в кабинете по специальности два раза в неделю и ежедневно «играла» с сыном на гитаре дома. Для меня оказалось большим сюрпризом, что у мелких гитаристов присутствие родителей на занятии - это must-do, как и у скрипичников. Хорошо хоть, хватило соображалки не идти на подготовку и не выбирать скрипку. :gigi:
11.03.2021 в 12:32

Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
А зачем на занятиях нужны родители? ОО
11.03.2021 в 15:06

Иногда мне кажется, что музыкальная школа скорее отвращает от любви к музыке, чем прививает её.
11.03.2021 в 17:08

Атхорайе, Чтобы понимать, как и чем заниматься дома.
Felis silvestris, Абсолютно не согласна. Я считаю, что музыкальные школы - это самое лучшее, что было в СССР и досталось России по наследству. К тому же теперь они бесплатны. Когда говорю иностранцам, что у меня ребенок бесплатно учится музыке, они впадают в шок. Я много жалуюсь, но самое главное не говорю - очень благодарна учителям за то, что они делают, что прививают ребенку и чему обучают. Сын вынес оттуда много и не только в плане игры на инструменте. Это и культура выступлений, и общение, умение слушать и понимать. Очень разностороннее качественное образование. Я сама ходила в музыкалку, сын ее закончит и внуков при желании родителей с удовольствием буду водить.
11.03.2021 в 17:52

Хорошо там, где я.
почему на два разных конкурса нужны две записи одних и тех же пьес?
А хороший вопрос!.. Всегда думала, что одну пьесу дети и педагог записывают один раз. Дети же))) Помню, как педагог дочери делал видео для конкурсов. Это же убиться веником! Особенно когда день, два, три пишешь - и ничего нельзя сделать с тем, что ноты верхнего регистра вообще не попадают в запись, потому что техника слабовата. А их надо как-то туда всунуть, все же ноты должны прозвучать.

у мелких гитаристов присутствие родителей на занятии - это must-do, как и у скрипичников.
И у флейтистов, и у пианистов. Это просто must-do для обучения ребёнка игре на инструменте, если в доме нет взрослого человека, который тоже музыкант и играет на таком же инструменте. Нужна же ежедневная работа. Учитель просто не может всё необходимое и однозначно понятно записать в дневник. Лучше один раз увидеть, чем два услышать. Лучше взрослому в первые годы обучения видеть и слышать работу педагога (а потом дома повторять с ребёнком), чем попытки ребёнка вспомнить и повторить технику игры. Без взрослого домашняя работа и вообще учёба малыша превратится в нулевой выхлоп.
11.03.2021 в 18:00

Хорошо там, где я.
Я помню, как сломался мой мозг на первых уроках дочери. :lol: Она же флейту выбрала... ну я и отдала её на флейту))))) Думала, что всё будет просто и весело - дуди себе и дуди в дудочку в первый год. А там всё началось с нот до-ре-ми-фа-соль... И пятилетка (я свою в пять лет отдала) должна была вот это вот сделать: девятью пальцами закрыть плотно ДЕСЯТЬ отверстий. И дуть. Тогда нота до получается.
Блин, я сама дома только на третий день попыток смогла еле-еле издать ту до. :lol: У меня вечно куда-то воздух утекал то из-под мизинца, то из-под большого пальца. :lol:
Не забуду, не прощу. К такому не была морально готова))))))))
Понятная картинка.
Первый год обучения я ходила и бормотала: "Не могу я на трёхрядке пальцы слОжить в три ряда!!"
Ну вот как тут без мамы. :alles: Тут и в десять-то лет не каждый справится)))))))
изображение

12.03.2021 в 05:34

- Lady Winter -, я тоже музыкалку имела, и сын тоже. И вот сыну повезло с преподавателем, а мне нет. Мне в итоге муж сейчас дал больше в плане музыки, чем мои 4 года тогда. А у сына сначала тоже было фуфло, а потом сменился преподаватель и вот она ему действительно много дала. Всё зависит от главного наставника. Я и сказала "иногда". Просто ты не писала хорошее про школу эту, только нервотрёпные моменты.
12.03.2021 в 11:10

Talie, Духовые - это запредельно для меня. Мало того, что пальцы непонятно как, так еще и ДУДЕТЬ надо. Да не просто, а С ИСПОДВЫВЕРТОМ. Когда-то пробовала подудеть в пионерский горн, результат был плачевный. Как на этом вообще играют?!
12.03.2021 в 11:11

Felis silvestris, У сына совершенно чудесный педагог по специальности. На том и держимся уже седьмой год.
12.03.2021 в 12:30

Хорошо там, где я.
- Lady Winter -,
Как на этом вообще играют?!
:lol: Если как-нибудь случайно встретимся рядом с горном, я покажу)))) Пару одиноких дрожащих звуков издать могу. :lol: ...могла, в детстве.:lol: