Не, это здорово, что оркестр в этом году не ездит на конкурсы, а записывается в родных стенах. Но, блин, почему на два разных конкурса нужны две записи одних и тех же пьес? Три часа они сидели и до посинения записывались в прошлую среду. Чую, что сегодня тоже будут сидеть до победного. Невыносимо. После школы уроки сделать не успел, так как семь уроков, в пять только дома были, накормила, выдала концертную одежду и отвезла в музыкалку. Выдадут назад теперь явно не раньше девяти. И до 12:00 ночи делать уроки. Если отыграть на семь лет назад, отдала бы в художку вместо музыкалки 100%.
Felis silvestris, Абсолютно не согласна. Я считаю, что музыкальные школы - это самое лучшее, что было в СССР и досталось России по наследству. К тому же теперь они бесплатны. Когда говорю иностранцам, что у меня ребенок бесплатно учится музыке, они впадают в шок. Я много жалуюсь, но самое главное не говорю - очень благодарна учителям за то, что они делают, что прививают ребенку и чему обучают. Сын вынес оттуда много и не только в плане игры на инструменте. Это и культура выступлений, и общение, умение слушать и понимать. Очень разностороннее качественное образование. Я сама ходила в музыкалку, сын ее закончит и внуков при желании родителей с удовольствием буду водить.
А хороший вопрос!.. Всегда думала, что одну пьесу дети и педагог записывают один раз. Дети же))) Помню, как педагог дочери делал видео для конкурсов. Это же убиться веником! Особенно когда день, два, три пишешь - и ничего нельзя сделать с тем, что ноты верхнего регистра вообще не попадают в запись, потому что техника слабовата. А их надо как-то туда всунуть, все же ноты должны прозвучать.
у мелких гитаристов присутствие родителей на занятии - это must-do, как и у скрипичников.
И у флейтистов, и у пианистов. Это просто must-do для обучения ребёнка игре на инструменте, если в доме нет взрослого человека, который тоже музыкант и играет на таком же инструменте. Нужна же ежедневная работа. Учитель просто не может всё необходимое и однозначно понятно записать в дневник. Лучше один раз увидеть, чем два услышать. Лучше взрослому в первые годы обучения видеть и слышать работу педагога (а потом дома повторять с ребёнком), чем попытки ребёнка вспомнить и повторить технику игры. Без взрослого домашняя работа и вообще учёба малыша превратится в нулевой выхлоп.
Блин, я сама дома только на третий день попыток смогла еле-еле издать ту до.
Не забуду, не прощу. К такому не была морально готова))))))))
Понятная картинка.
Первый год обучения я ходила и бормотала: "Не могу я на трёхрядке пальцы слОжить в три ряда!!"
Ну вот как тут без мамы.
Как на этом вообще играют?!