В среду же бы первый день математического онлайн-лагеря. Пока немного не то, что я ожидала, но, думаю, так даже лучше. Задач пока нет вообще, хотя курс называется "Решение сложных задач из ОГЭ", решают примеры. Сотнями. Я не шучу - штук 300 - это классная работа, и столько же домашка. Вообще, для моего товарища, который может решить сложную геометрическую задачу и потерять минус в легком примере, это самый лучший вариант. "Лагерник" уже взвыл, но, надеюсь, продержится до конца.
Но, конечно, от стартового уровня зависит.
У него еще проблема в психике, нужно как-то стабилизироваться и научиться собираться и постараться не чудить.
Если сын уже сейчас пишет на твердую "4", он на "4" ОГЭ сдаст с вероятностью 90+ безо всяких репетиторов. Это нормальный и даже отличный (если 18-20 первичных) результат для того, кому не нужен профиль или нужен профиль на 50-60 баллов. Тогда репетитор только с 10, а то и с 11 класса, один раз в неделю. Если юноша не уйдет в астрал - все получится.
Сложнее, если в планах технические/экономические направления. Там бьемся не за оценку, оценка "5" на ОГЭ сама получится (это 22-31 первичные. Причем 22 или 31 - это очень разное знание). Работать нужно уже в 9 классе на задел в ЕГЭ, потому что когда ко мне приходят в 10 с пожеланием 90+ и 22 баллами по ОГЭ (это 5) - я грустно улыбаюсь. Нет, все зависит от ученика, конечно...
И учитывай, что платка в топах на указанные тобой специальности - это средний балл 90+. Бюджет без БВИ просто не берется. Совсем. По крайней мере за физтех-фкн вшэ -мифи-бауманку отвечаю. ВМК МГУ проще. МИРЭА еще проще.