13:51

В среду же бы первый день математического онлайн-лагеря. Пока немного не то, что я ожидала, но, думаю, так даже лучше. Задач пока нет вообще, хотя курс называется "Решение сложных задач из ОГЭ", решают примеры. Сотнями. Я не шучу - штук 300 - это классная работа, и столько же домашка. Вообще, для моего товарища, который может решить сложную геометрическую задачу и потерять минус в легком примере, это самый лучший вариант. "Лагерник" уже взвыл, но, надеюсь, продержится до конца.

Комментарии
04.06.2022 в 14:37

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
*шепотом* На ОГЭ нет сложных задач. ))
Но, конечно, от стартового уровня зависит.
04.06.2022 в 15:45

Белейшая Мышь, Стартовый уровень у нас совершенно обычный, не "математическая вертикаль", сильно гуманитарная школа и, подозреваю, не очень сильный и требовательный учитель, так что приходится искать сложности на стороне. Пока я просила знакомого учителя-математика протестировать сына по поводу ОГЭ, сын писал два раза и оба раза на "4". Хотелось бы репетитора, но боюсь, что не получится финансово. Посмотрим, получится ли улучшить за год.
У него еще проблема в психике, нужно как-то стабилизироваться и научиться собираться и постараться не чудить.
04.06.2022 в 16:45

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
- Lady Winter - А что ты хочешь от репетитора? И от сына?
Если сын уже сейчас пишет на твердую "4", он на "4" ОГЭ сдаст с вероятностью 90+ безо всяких репетиторов. Это нормальный и даже отличный (если 18-20 первичных) результат для того, кому не нужен профиль или нужен профиль на 50-60 баллов. Тогда репетитор только с 10, а то и с 11 класса, один раз в неделю. Если юноша не уйдет в астрал - все получится.
Сложнее, если в планах технические/экономические направления. Там бьемся не за оценку, оценка "5" на ОГЭ сама получится (это 22-31 первичные. Причем 22 или 31 - это очень разное знание). Работать нужно уже в 9 классе на задел в ЕГЭ, потому что когда ко мне приходят в 10 с пожеланием 90+ и 22 баллами по ОГЭ (это 5) - я грустно улыбаюсь. Нет, все зависит от ученика, конечно...
04.06.2022 в 17:35

Белейшая Мышь, Хочу, чтобы он сдал на максимуме способностей и да, на максимум баллов. Про ЕГЭ буду думать после 9-го класса. В девятом не готова. Поступать он будет на программную инженерию или компьютерную безопасность и, скорее всего, платно, так что я не вижу смысла рваться на британский флаг и устраивать гонки на результат, разумнее сэкономить деньги и тратить их непосредственно на обучению языкам программирования. Четыре предмета (рус+мат+физика+инф) он все равно на максимум не вытащит, так что будем добиваться ровных и стабильных 65-80 и надеяться на 75-90.
04.06.2022 в 19:21

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Как мать и жена айтишников, и человек, заканчивавший ВМК МГУ, скажу тебе, что языки программирования в программировании - самое простое. )) Чтобы быть по-настоящему высококлассным профи в программировании нужна очень крутая математика, причем те ее разделы, которые в школьную программу не входят, теория графов, например.
И учитывай, что платка в топах на указанные тобой специальности - это средний балл 90+. Бюджет без БВИ просто не берется. Совсем. По крайней мере за физтех-фкн вшэ -мифи-бауманку отвечаю. ВМК МГУ проще. МИРЭА еще проще.