16:48

Ну, что, в МИСиС на "Информатику и вычислительную технику" 114 мест в общем конкурсе, из них уже 95 зачисленных БВИ. На сайт Бауманки даже смотреть не хочу, а в Физтех и МИФИ нам и не надо. Работаем и зарабатываем деньги на платное. В принципе, хорошо, что я это сразу поняла, когда эта зараза передумала быть инженером электроником и решила стать программистом. Теперь оне хочут в компьютерную безопасность (а там конкурс ниже, но вузов меньше), но, может, еще передумают.

Комментарии
06.08.2022 в 18:16

дневник грустного вампиренка
у нас в МТУСИ тоже есть безопасность и защита информации:)
06.08.2022 в 20:15

У меня есть план! (с)
У сына куча одноклассников в Мирэа на информационной безопасности.
Вроде неплохо преподают. Правда от группы к группе разница есть.
И в Московском Политехк тоже есть информационная безопасность. Ещё один одноклассник сына туда пошёл и тоже хорошо отзывается.
А вот в ВШЭ лучше через олимпиады поступать.
06.08.2022 в 20:33

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Постарайся объяснить заразе, что классный штучный программист (не путать с кодером) - это высочайший уровень знания математики, а безопасник - вдвойне. И уровень требований в вузе будет соответствующий. Оно ему надо? Я так понимаю, математика - не его любимый предмет. Кстати, в МИСиС еще оччень интересное направление бизнесинформатики, его еще не распробовали. У меня сына туда очень сильно зазывали, ему в принципе народ и декан понравился, но у него были другие планы.
Это я к тому, что у них хороший уровень поддержки студентов и в сильных мотивированных ребятах они явно заинтересованы.
И да, настраивайся на платку, это правильно.
Кстати в Бауманку на ИУ7 в прошлом году на платку был проходной 277. На бюджет не хватило мест БВИшникам. )) В этом году не знаю.

А вы ВМиК МГУ не рассматриваете? Туда поступить проще, чем в ту же Бауманку. Правда пять экзаменов.
06.08.2022 в 22:24

дневник грустного вампиренка
Белейшая Мышь, да,думаю на ВМК и учиться гораздо приятнее,чем в Бауманке!
06.08.2022 в 22:30

vampirenok gosha, Спасибо! Посмотрю.
доктор мозгоправ, спасибо за инфлрмацию! ВШЭ я не рассматриваю вообще. Там учатся дети знакомых, такая нервная конкурентная обстановка вообще не для моего. Олимпиада вряд ли будет, а более полумиллиона в год - за гранью добра и зла.
Белейшая Мышь, Математика и информатика - это как раз его любимые предметы. Это физику приходится брать на стороне ибо учитель вообще никакая. Про важность математики им вдалбливают на курсах с 6-го класса. Безопасностью он загорелся благодаря харизматичному преподавателю «Систем кодирования»: там реально интересно были поставлены контрольные уроки - сложные задания по кодировке, групповая работа, таймлимит и куча адреналина. Впереди еще три года курсов, может, понравится что-то еще. Я не зацикливаюсь сейчас на вузах, просто изучаю возможности, престижность мне не нужна, главное, чтобы добротно и всесторонне учили, а студент не сачковал.
06.08.2022 в 23:14

Хорошо там, где я.
в МИСиС на "Информатику и вычислительную технику" 114 мест в общем конкурсе, из них уже 95 зачисленных БВИ.  
Посмотрела. Трудный случай. Это как Вышка или ИТМО - один в один. Там это традиция, похоже. Поэтому при большом (вроде бы) количестве бюджетных мест  в 2021 году проходной балл ЕГЭшников был очень высоким - 285. 

Зато во: Российский транспортный университет (бывший МИИТ), Компьютерная безопасность. Специалитет, срок обучения - 5 лет 6 месяцев.
Вроде бы, всего 14 (четырнадцать) бюджетных мест, но проходной балл егэшников прошлого года - 238. (А в 2020 был ещё ниже - 218)). Так можно жить. Нормально же.
И там третий предмет на выбор - физика или информатика. Это детям удобно, есть свобода манёвра.
И у них же Информатика и вычислительная техника - бакалавриат, 4 года обучения. 150 бюджетных мест, из них 136 выложены в общий конкурс. Проходной балл 2021 - 230.

Причём эта цифирь (пограничный балл, проходной) - не чистое ЕГЭ, а сумма трёх ЕГЭ плюс баллы за индивидуальные достижения, которых может быть от 0 до 10 :) 
07.08.2022 в 00:05

Хорошо там, где я.
ВШЭ я не рассматриваю вообще. Там учатся дети знакомых, такая нервная конкурентная обстановка вообще не для моего. 


*шёпотом* Да... Видела в фасебоке рассказы крутых москвичей о депрессиях детей и смене ВШЭ на другие вузы. Поняла, что если мальчик к абитуре подошёл в состоянии хронической усталости и пред-депрессии - ВШЭ лучше избегать. Не выдержит нагрузку (и даже обстановку, наверное). 
Но мой крестник Андрей там учился. И учится. На Мировой экономике. читать дальше
07.08.2022 в 08:41

У меня есть план! (с)
- Lady Winter -, да, обстановка в Вышке нервная.
Чего стоят хотя бы 4 сессии за год.

Мы пока строим далеко идущие планы на магистратуру в ВШЭ. Если у сына не изменится желание заниматься именно водородной энергетикой.
Потому что в Питер в ИТМО он категорически ехать не хочет.
Но это всё пока. Ещё три курса тут впереди :)