Что за манера выпихивать детей, пишущих школьный этап, из школы после пятого урока? Такая странная забота о здоровье? А пропущенные уроки как нагонять? Сегодня на биологии сидело 7 человек, остальные вроде как писали английский. Угу, в немецкой школе. У Кости в классе английский достойно знают два-три человека, а не 15, которые ушли. Контрольная по биологии опять перенеслась, и снова "ужас без конца" вместо "ужасного конца". Хотя даже я уже почти выучила отличия прокариотических клеток от эукариотических, слушая видосики краем уха. Может, и у Кости от постоянного повторения что-то задержится в голове...
Завтра контрольная по истории на последнем уроке и, та-дам, этап по физике. Ничего, пусть сидит в школе. До 22:00 уйма времени и, вообще, наверное, ловить на физике нечего.
Завтра контрольная по истории на последнем уроке и, та-дам, этап по физике. Ничего, пусть сидит в школе. До 22:00 уйма времени и, вообще, наверное, ловить на физике нечего.
А ведь были благословенные времена, когда всё писали в школе... Домашние этапы - зло.
Те 15 не ушли - их убедили и увели!))) Моя в школьном этапе Всероса умудрялась отбояриться от 1-2 предметов максимум)) Учителя требовали участвовать всех во всём, натурально. Даже в старших классах, когда каждый ребёнок ясно понимал, что там пролетит как фанера над Парижем, а там - выполнит хоть что-то или блеснёт знаниями))
А потому что... Официальная версия - чем больше участников школьного этапа, тем больше учебное заведение выставит на регион и заключительный. Вроде как - всё для народа! Больше шансов для детей. Типа...
Из подмосковного СМИ прошлого года:
"В этом году количество участников школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников превысило 428 тыс., и это на 100 тыс. больше результатов прошлого года! Вместе с тем выросло и число решенных олимпиад: этот показатель увеличился на 48% и составил более 1,7 млн решений.
Самое большое число участников — в крупных городских округах!
Самыми массовыми олимпиадными предметами традиционно стали русский язык (226 тыс. участников), математика (209 тыс.) и английский язык (160 тыс.). "(с)
Немного удивлена. Раньше такого не было, Костя всегда писал только немецкий и ФМИ, но, видимо, в девятом классе совсем другие ставки.