15:16

Те, кто кричат «ЕГЭ нельзя купить!!!», немного ошибаются. Дагестанские стобалльники по русскому - это и правда миф уже давно. А вот переехать в одну африканскую страну, пойти в сентябре 11 класса в посольскую школу и сдавать ЕГЭ «с помощью», как оказывается, вполне реально. Просто мероприятие это обойдется большинству в настолько огромную сумму, что явление это совсем не массовое, скажем так.

Комментарии
03.10.2024 в 19:07

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
проще эти же деньги за небюджетное место в ВУзе заплатить
03.10.2024 в 21:47

Убийца матрешек, Там очень большие шансы не преодолеть пороги по паре экзаменов, потому что ОГЭ сдались только с третьего раза.
03.10.2024 в 22:16

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Убийца матрешек, Ты не представляешь уровень этих... э-э-э... учеников. Там же таблица умножения со словарем. Я не преувеличиваю
03.10.2024 в 22:36

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
но как-то в институте же им нужно будет держаться
03.10.2024 в 22:36

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Убийца матрешек, Точно так же будут все покупать
10.10.2024 в 14:45

- Lady Winter -, все, дагестанские 100-бальники уже пропали?)) Я думала, что оно до сих пор существует.

Скажи, а как система защищена от того, что на сдачу придет другой человек, похожий по фото в паспорте на официально сдающего? Перед ЕГЭ сменив город проживания прямо в последние пару недель до окончания школы, чтобы не попасться на глаза старому классу.
10.10.2024 в 14:50

katik-san, Давно пропали. На самом деле, они и были-то только первые годы, когда и в Москве можно было списать.

Ребенок, сдающий ЕГЭ, должен на первое сентября учиться в той школе, от которой он будет сдавать ЕГЭ. Если ребенок переезжает в другой город в течение 11-го класса, сдавать ЕГЭ он всё равно будет со старой школой по старому месту жительства, даже если он переезжает на другой конец страны.

Формально заявления на сдачу (с указанием школы, в которой учится ученик) подаются до 1 февраля, фактически - в конце сентября, иначе школа устроит хай. Так равно подаются заявления, потому что в ноябре-декабре уже начинаются первые официальные пробники по выбранным экзаменам. И не забываем про декабрьское итоговое сочинение.

В общем, в одиннадцатом классе поздно пить Боржоми. Если ребенок преодолевает пороги, гораздо дешевле заплатить за его обучение, если не преодолевает, то идти в СПО, а потом в вуз через внутренние экзамены при соблюдении определенных условий. Вот таааааам еще есть простор для "творчества".
10.10.2024 в 14:55

- Lady Winter -, ага, т.е. можно к 1 сентября быть записанным в первую школу, даже не ходить туда неделю-две, потом перевестись в другую. И вместо него ЕГЭ сможет сдать любой человек с подходящей внешностью?
10.10.2024 в 14:59

katik-san, Нет всё же. Вы недооцениваете камеры и проверяющих людей. И за год этот ребенок не примелькается тем, с кем он будет сдавать? Покупать всех, включая юного гения, который гарантированно напишет ЕГЭ на 100 баллов, внезапно сильно похожего на бестолочь-двоечника? И плюс есть гораздо более простые и дешевые "выходы", совершенно легальные.
10.10.2024 в 15:07

- Lady Winter -,у ребенка сейчас дебаты по теме "Отмена ЕГЭ". Про дагестанцев я ему рассказывала, про посольские школы тоже уже обсуждали, и еще у меня был вариант по подмене личности и невозможности это отследить. Камеры ничего не покажут, если не будет ни одного человека, знавшего ребенка в лицо.

Гарантированная идентификация может быть только по отпечаткам пальцев, но этого же еще не делают? Или уже делают?

И плюс есть гораздо более простые и дешевые "выходы", совершенно легальные.
А как еще можно обойти?
10.10.2024 в 15:12

katik-san, Там не может быть людей, которые не знают ребенка. Это или новая школа, которая знает ребенка минимум год, или старая, где ребенок учился 10 лет и пару месяцев.
Обход - СПО и внутренние экзамены в вуз и при низких результатах ЕГЭ - брать направление от работодателя. Последнее сейчас тоже прикрыли, там свой отдельный конкурс, еще два года назад не было.

Еще можно отпилить себе ногу и поступать как инвалид и убить родителей (это надо сделать до исполнения 14 лет, конечно, чтобы не присесть надолго) и поступать как сирота. :alles: Но среди последних двух категорий в престижные вузы тоже свой конкурс, так что можно прогадать.
10.10.2024 в 15:18

- Lady Winter -, почему же. Люди часто переезжают.

10 класс- школа в Новгороде.
11 класс- сентябрь в Москве, весь этот сентябрь ребенок провел на купленном больничном.
11 класс с конца сентября - Подольск.
10.10.2024 в 15:23

katik-san, Интересно, как вы видите процесс устраивания ребенка в 11 класс московской школы и потом отчисление через месяц. Школа легко может не допустить ребенка к экзаменам, кстати. И она это сделает, так как ребенок у нее будет не аттестован по всем предметам. Оценки из другой школы просто не будут зачтены.
10.10.2024 в 15:31

- Lady Winter -, это я для примера.
Так-то можно устроить на сентябрь 11 класса куда-нибудь в Тверь, а в 11 с октября в Иваново.
Если город большой и есть родственники в разных районах, то можно перерегистрировать много раз в пределах 1 города.
10.10.2024 в 15:35

katik-san, Вы исходите из ложной предпосылки, что школы обязаны взять к себе ребенка в 11 класс, если они по прописке, а это вовсе не так. И аттестация с допуском любого ребенка к экзаменам туда же. Школа, с которой ребенок сдает ЕГЭ или знает его как облупленного, или просто не допускает к экзаменам. К тому же вы забываете про декабрьское сочинение, которое должно сдаваться в той же школе, через которую ребенок сдает потом ЕГЭ, и все официальные пробники. Скакание по школам не получится вообще.

Так, как вы хотите, нужно делать так: год проучиться в школе, написать сочинение в декабре, сдать базу по математике и русский, получить аттестат. А через год уже сдавать любые ЕГЭ в любом выбранном городе и там уже пробовать мухлевать с подставными лицами. Школа за вас уже не отвечает, дополнительного контроля нет.
10.10.2024 в 16:07

- Lady Winter -, спасибо. Да, легче через год сдавать и не морочить себе голову. Пока не ввели биометрию, все запросто обходится.

Жаль, такой красивый сценарий пропал, но тут потребовалось бы участие школьных администраций и на школьных дебатах такое заявлять было бы некорректно))